08.05.2013 10:09

755 прочтений

Intel представила микроархитектуру Silvermont с пониженным энергопотреблением

atomНовая технология призвана удовлетворить потребность в решениях с пониженным энергопотреблением и может использоваться в различных сегментах рынка: от смартфонов до центров обработки данных. Как заявляют разработчики, Silvermont станет основой для создания широкого ассортимента продукции, выпуск которой начнется позже в этом году. Она будет также производиться с использованием передового 22-нанометрового производственного процесса Intel, который позволяет значительно увеличить производительность при снижении уровня энергопотребления.

Микроархитектура Silvermont обеспечивает высокие показатели производительности на ватт потребляемой мощности. Сбалансированная конструкция масштабируется по производительности и энергопотреблению. По многим показателям Silvermont обеспечивает примерно 3-кратное увеличение производительности или одинаковый уровень производительности при примерно 5-кратном снижении энергопотребления по сравнению с процессорными ядрами Intel Atom текущего поколения.

Микроархитектура Silvermont спроектирована и оптимизирована в соответствии с 22-нанометровым технологическим процессом производства однокристальных систем Intel с использованием транзисторов 3-D Tri-Gate. Другие особенности Silvermont:

• Новый механизм исполнения команд с изменением их очередности обеспечивает лучшие в своем классе показатели производительности при работе в однопоточном режиме.
• Новая многоядерная архитектура с поддержкой до восьми ядер и более высокой производительности для высокой пропускной способности, более низких задержек и более эффективной работы с изменением очередности выполнения команд для создания более сбалансированных и быстрых систем.
• Новые инструкции архитектуры Intel обеспечивают более высокую производительность и расширенные возможности для виртуализации и управления системой защиты для поддержки различной продукции. Эти инструкции основываются на поддержке существующих 64-разрядных приложений для архитектуры Intel.
• Расширенные функции управления энергопотреблением, включая новую интеллектуальную технологию ускорения, энергосберегающие режимы и более широкий динамический диапазон работы используют преимущества трехмерных транзисторов Intel. Технология Intel Burst 2.0 поддерживает одно- и многоядерные решения для более высокой скорости работы с сохранением энергоэффективности.

Микроархитектура Silvermont ляжет в основу 22-нанометровой продукции, выпуск которой запланирован в этом году. Оптимизация соотношения производительности на ватт потребляемой мощности и внедрение новой микроархитектуры позволят повысить производительность и скорость работы новых устройств. Начало поставок процессоров под кодовым названием Merrifield запланировано на конец текущего года. Новинка будет иметь более высокую производительность и более длительное время работы в мобильном режиме по сравнению с процессорами текущего поколения. Процессоры будут поддерживать контекстно-зависимые и персональные сервисы, высокую скорость передачи данных для веб-трансляций и более надежную защиту данных и устройств.

Процессоры Intel под кодовым названием Avoton смогут обеспечить высокие показатели энергоэффективности и производительности на ватт потребляемой мощности для микросерверов, систем хранения данных и центров обработки данных. Avoton – это второе поколение однокристальных систем Intel Atom, которые поддерживают все функциональные возможности серверов, включая поддержку 64-разрядных вычислений, кода коррекции ошибок, технологии виртуализации Intel и совместимость на программном уровне. Процессоры Rangeley ориентированы на сетевые и коммуникационные решения, включая маршрутизаторы начального и среднего уровня и коммутаторы. Выпуск продуктов запланирован на вторую половину этого года. Intel также планирует обновить свою линейку семейств процессоров Intel Xeon для центров обработки данных, используя 22-нанометровую технологию. Это позволит обеспечить более высокое соотношение производительности на ватт потребляемой мощности и реализовать другие функции.

 

blog comments powered by Disqus