16.04.2013 20:47

1043 прочтения

Dell выпустила SDN-фабрику

dellDell анонсировала новые сетевые решения Active Fabric с поддержкой SDN, управляющее программное обеспечение нового поколения Dell Active Fabric Manager и модульный коммутатор LAN/SAN S5000. По замыслу разработчиков, новые продукты должны упростить миграцию заказчиков к виртуализированным и облачным ЦОД, улучшить экономические показатели. Сетевая архитектура Dell Active Fabric предназначена для виртуализированных ЦОД и частных облаков. Active Fabric позволяет строить «плоские» сети с помощью высокоплотных коммутаторов 10/40GbE фиксированного форм-фактора. SDN (software defined networking) обеспечивает гибкость и программируемость инфраструктуры – ее можно адаптировать к конкретным потребностям заказчиков. У Dell подход к SDN охватывает NVO (Networking Virtualization Overlays), OpenFlow и унаследованные интерфейсы.

Dell Active Fabric поддерживает NVO, используя гипервизоры Microsoft, VMware и OpenStack, контроллеры Open Flow от таких вендоров как Big Switch Networks, а также унаследованные программные интерфейсы, включая Telnet/CLI, TCL, REST, SNMP, Perl и Python. В числе предлагаемых средств – фабрики Multipath 10GbE и 40GbE L2/L3, поддержка OpenFlow и конфергенции LAN/SAN с использованием iSCSCI, Fibre Channel (FC) и Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Это специализированное решение для виртуализированных, конвергентных сред и SDN.

Dell Active Fabric Manager автоматизирует задачи, связанные с планированием, построением и мониторингом фабрик. Это ПО автоматизирует распределение ресурсов, конфигурирование и валидацию, обеспечивает простую интеграцию за счет абстрагирования фабрики. Стоечный (ToR) коммутатор Dell Networking S5000 в корпусе 1U с портами 10/40GbE поддерживает FC и FCoE. В S5000 можно установить четыре модуля, причем не обязательно покупать все сразу. Коммутатор содержит до 64 портов 10GbE или 48 портов Ethernet/FC и 16 портов 10GbE. Модульная архитектура позволяет модернизировать устройство. Коммутирующая платформа поддерживает iSCSI, RoCE, NAS, FCoE и сервисы FC.

 

blog comments powered by Disqus