13.03.2013 20:14

1227 прочтений

Oracle выпускает Oracle Database Appliance X3-2

oracleOracle объявила о начале продаж новой версии программно-аппаратной системы Oracle Database Appliance X3-2, которая обеспечивает двукратный выигрыш в производительности и четырехкратное увеличение объема системы хранения по сравнению с первым поколением Oracle Database Appliance. Пользователи могут нарастить емкость системы хранения путем простого подключения модуля расширения Storage Expansion Shelf без какой либо дополнительной настройки. В качестве опции к Oracle Database Appliance X3-2 доступна виртуализованная платформа Virtualized Platform, построенная на базе решения Oracle VM. Она позволяет независимым поставщикам программного обеспечения создавать законченные решения, готовые к поставке заказчикам «прямо из коробки».

Поддержка виртуализации дает заказчикам возможность быстро разворачивать законченные решения, обеспечивающие высокий уровень доступности, в удаленных отделениях, зачастую испытывающих трудности с наличием и квалификацией ИТ-персонала. Платформа виртуализации Oracle Database Appliance Virtual Platform снижает требования к лицензированию программного обеспечения благодаря возможности Oracle VM выделять фиксированные разделы (hard partition). Oracle Database Appliance Virtual Platform также распространяет модель лицензирования “pay-as-you-grow” («оплата по мере роста») на все программные продукты Oracle.

Oracle Database Appliance – это единый комплекс, включающий в себя программное обеспечение, серверы, устройства хранения данных и сетевое оборудование. Он разработан для достижения максимальной простоты использования и высокой доступности данных, чтобы клиенты и партнеры могли воспользоваться преимуществами популярной СУБД. Как заявляют разработчики, Oracle Database Appliance помогает компаниям любого размера снизить риски и сэкономить время и деньги при управлении важными данными и приложениями, упрощая развертывание, обслуживание и техническую поддержку баз данных.

Новое поколение Oracle Database Appliance X3-2 нацелено на снижение затрат, ресурсов и требований к штату ИТ-специалистов, необходимых для создания и обслуживания системы баз данных высокой доступности. Это достигается благодаря встроенной поддержке развертывания «одним нажатием клавиши», модернизации ПО (patching) и обслуживания базы данных, а также упрощенному управлению виртуальными машинами. Oracle Database Appliance X3-2 предоставляет гибкую и масштабируемую платформу, которая должна помочь организациям минимизировать затраты на лицензирование благодаря закреплению виртуальных машин базы данных и приложений за определенными процессорными ядрами. Комплекс Oracle Database Appliance X3-2 быстрее внедряется и более удобен в использовании благодаря оптимизации развертывания и управления за счет предварительно сконфигурированных шаблонов Oracle VM Templates for Oracle Database, сервера приложений WebLogic Server и ряда бизнес-приложений Oracle Applications.

Oracle Database Appliance X3-2 также упрощает развертывание и управление рабочими нагрузками по обслуживанию данных, интегрируя серверы, системы хранения данных, сетевую инфраструктуру и СУБД для достижения высокой доступности данных. Как считают в Oracle, с Database Appliance X3-2 заказчики могут снизить энергозатраты на питание и охлаждение аппаратных средств и в то же время сэкономить пространство, занимаемое ИТ-оборудованием, а также снизить совокупную стоимость владения за счет сокращения как капитальных, так и операционных расходов.

Также модернизирована аппаратная часть Oracle Database Appliance X3-2. Теперь она включает 512 Гбайт оперативной памяти, 18 Тбайт дисковой памяти хранения с интерфейсом SAS и 800 Гбайт флэш-памяти, чтобы повысить производительность приложений для организации хранилищ данных и оперативной обработки транзакций. По сравнению с предыдущей версией, программно-аппаратный комплекс Oracle Database Appliance X3-2 предоставляет 2-кратный выигрыш в производительности, увеличение емкости системы хранения более чем в 4 раза, почти в 3 раза больше емкости флэш-памяти и увеличение оперативной памяти более чем в 2,5 раза.
 

 

blog comments powered by Disqus