12.03.2013 20:05

1454 прочтения

EMC представила продукты серии Xtrem

emcEMC объявила о выпуске семейства оптимизированных для флэш-технологий серверных продуктов и СХД EMC Xtrem, а также анонсировала новую линейку флэш-карт EMC XtremSF на базе PCIe, которые существенно повышают производительность приложений. XtremSF представляет собой аппаратный флэш-компонент для серверов, предлагаемый в виде широкой гаммы карт eMLC и SLC. Он может применяться как DAS непосредственно на сервере или в сочетании с ПО для серверного кэширования EMC XtremSW Cache (прежнее наименование – EMC VFCache) для радикального повышения производительности массива хранения с сохранением уровня защиты, требуемого для сред критически важных приложений. Флэш-карта XtremSF пополнила линейку флэш-продуктов EMC для обеспечения высокой производительности, в которую входят флэш-оптимизированные гибридные массивы хранения EMC Isilon, EMC VMAX и EMC VNX, а также горизонтально масштабируемый флэш-массив хранения EMC XtremIO (прежнее наименование – Project X).

EMC также объявила о начале поставок XtremIO отдельным заказчикам. Массив XtremIO специально создан для использования преимуществ флэш-технологий, простоты администрирования и предоставления расширенных сервисов данных. Его горизонтально масштабируемая архитектура обеспечивает более высокий показатель «функциональных IOPS» для приложений баз данных OLTP, виртуализации серверов и инфраструктуры виртуальных рабочих мест (VDI). Функциональные IOPS измеряются в условиях реальной эксплуатации, которые встречаются в современных требовательных производственных средах, когда все сервисы данных включены, а загрузка инфраструктуры близка к предельной.

В таких реальных условиях система XtremIO демонстрирует показатели более 150 тыс. функциональных IOPS при смешанных операциях чтения/записи 4 Кбайта и 250 тыс. функциональных IOPS при операциях чтения 4 Кбайта для каждого блока X-Brick (блоки горизонтального масштабирования для массива XtremIO), а также показатели более 1,2 млн функциональных IOPS при смешанных операциях чтения/записи 4 Кбайта и 2 млн функциональных IOPS при операциях чтения 4 Кбайта в случае горизонтального масштабирования до кластера из восьми блоков X-Brick. Массив XtremIO обеспечивает такой уровень производительности со стабильным временем отклика менее миллисекунды при работе с набором интегрированных и флэш-оптимизированных сервисов данных, включая специфичную защиту данных для флэш-систем, «тонкое» выделение ресурсов, глобальное сокращение данных «на лету», ускоренное выделение ресурсов VMware через VAAI и снимки файловой системы с правом записи.

Серверные флэш-карты PCIe семейства XtremSF предоставляют возможности:

• По результатам проведенных испытаний, флэш-устройства XtremSF способны обеспечивать 1,13 млн IOPS в стандартном форм-факторе.

• Флэш-устройства XtremSF предлагаются в широком диапазоне емкости на базе eMLC (550 Гбайт и 2,2 Тбайт) и SLC (350 Гбайт и 700 Гбайт). Кроме того, в случае развертывания совместно с интеллектуальным ПО для серверного флэш-кэширования XtremSW Cache флэш-карты XtremSF могут использоваться как устройства кэширования для повышения производительности с защитой массива для таких приложений, как Oracle, Microsoft SQL и Microsoft Exchange.

• По данным EMC, флэш-карты XtremSF обеспечивают снижение совокупной стоимости владения на 58% по сравнению с другими продуктами. Все продукты XtremSF (включая исполнение емкостью 2,2 Тбайт) представляют собой карты PCIe 25W половинной длины и половинной высоты, что позволяет получить максимальную емкость хранения в минимальном пространстве, высокие показатели плотности и минимальные затраты на энергопотребление, снизив при  этом  коэффициент использования ЦП практически вдвое (снижение до  50%).

В 2012 году EMC выпустила флэш-карту XtremSW Cache (прежнее наименование – VFCache). Этот первый шаг в реализации долговременной стратегии EMC по разработке серверных флэш-технологий позволил получить серверную СХД, в основу которой положено ПО, работающее на флэш-устройствах PCIe на базе SLC. Это ПО превращает серверную флэш-систему DAS в устройство кэш-памяти и позволяет повысить производительность самых различных критически важных приложений, обеспечивающих выполнение транзакций и необходимых для принятия решений. Теперь ПО XtremSW Cache может использоваться с различными флэш-картами XtremSF eMLC и SLC типов.

В будущем EMC планирует выпустить EMC XtremSW Suite — комплексный пакет ПО для флэш-систем, не зависящий от конкретных устройств. Этот новый программный пакет не только будет предоставлять расширенные сервисы данных для систем флэш-памяти и флэш-систем DAS, но и будет обеспечивать более широкие возможности кэширования. В перспективе пакет XtremSW Suite будет предоставлять заказчикам  такие возможности, как создание пулов, когерентность кэш-памяти, более глубокую интеграцию с массивами хранения EMC и конкретные улучшения для сред VMware.

Флэш-карты XtremSF eMLC емкостью 550 Гбайт и 2,2 Тбайта уже доступны во всем мире. EMC планирует включить системы емкостью 700 Гбайт и 1,4 Тбайта в текущие прайс-листы EMC во 2-м квартале 2013 года. В будущем EMC планирует расширить линейку XtremSF, включив в нее продукты с еще большей емкостью.
 

 

blog comments powered by Disqus