Независимость от EDS позволит компании сотрудничать на рынке услуг с большим количеством партнеров

Пользователи программного обеспечения UGS PLM Solutions могут рассчитывать на активное сотрудничество компании с системными интеграторами и провайдерами услуг, работающими на международном рынке. Об этом представители UGS заявили вскоре после официального объявления о выделении этой компании из состава родительской корпорации Electronic Data Systems (EDS).

Как подчеркивают в руководстве EDS, изменение статуса UGS вряд ли негативно отразится на пользователях выпускаемого этой компанией программного обеспечения для управления жизненным циклом продуктов (Product Lifecycle Management, PLM).

EDS продает UGS трем частным компаниям за 2,05 млрд. долл. В рамках этой сделки акции UGS в равных долях получат Bain Capital, Silver Lake Partners и Warburg Pincus.

Как считает Роберт Нирмен, исполнительный вице-президент UGS по стратегическим вопросам развития бизнеса, независимость от EDS позволит компании сотрудничать на рынке услуг с большим количеством партнеров, которые раньше не проявляли заинтересованности в совместной работе.

«Когда мы были частью EDS, нам было крайне сложно вести переговоры о партнерстве на международном рынке, — подчеркнул Нирмен. — Отделение от родительской корпорации позволит нам заключать более серьезные соглашения о сотрудничестве, хотя, конечно, EDS останется для нас основным партнером».

Эд Миллер, аналитик компании CIMdata, считает, что «независимость даст UGS возможность действовать как компания, предлагающая программное обеспечение, а не ориентированная исключительно на предоставление услуг, как это было, когда она находилась в составе EDS».

По словам Миллера, «в ближайшее время им придется доказывать пользователям, что стратегические цели UGS не изменились, и они будут действовать в том же направлении, что и до продажи». Бизнес UGS, доход которой составлял почти 900 млн. долл., был прибыльным для EDS. Но теперь, как считает Миллер, UGS придется немало потрудиться, чтобы завоевать признание на рынке, учитывая то обстоятельство что, будучи подразделением EDS, компания оставалась практически неизвестной широкому кругу специалистов и пользователей.

«Сотрудники EDS заверили нас в том, что все будет происходить абсолютно прозрачно», — заявил Джон Лу, ИТ-менеджер одной из американских компаний, в которой уже давно используются программные продукты UGS.

Продажа корпорацией EDS своей дочерней компании, как заявил Эндрю Болсон, управляющий директор фирмы Bain Capital, произошла в тот момент, когда индустрия PLM готова начать активно развиваться. После нескольких лет медленного роста рынок программного обеспечения для управления жизненным циклом продукции достиг, по словам Болсона, «точки перегиба». «Мы считаем, что и технология достигла необходимого уровня зрелости, и потребители уже готовы к восприятию этой технологии, в силу чего данный рынок в скором времени ожидает стремительный рост», — уверен Болсон.


Растущий рынок

Сегодня на российских промышленных предприятиях становятся все более востребованными системы PLM. Они применяются для разработки изделий (от предварительного маркетинга до детального проектирования), их производства, организации продаж, послепродажной поддержки и утилизации

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями