13.12.2017 14:57

3263 прочтения

Новая версия VideoMost в «Ростелекоме»

Новая версия VideoMost в «Ростелекоме»«Ростелеком» установил новую версию сервера для видеоконференций VideoMost Server 6.0 в свой ЦОД и начал предоставлять облачный сервис «Web-видеоконференции» на ее основе. Облачными сервисами «Ростелеком» на платформе VideoMost пользуются более 2000 корпоративных клиентов. VideoMost входит в единый реестр российского ПО Минкомсвязи РФ.

 

 

Услуга Ростелекома «Web-видеоконференции» - это инструмент для оперативных коммуникаций с сотрудниками, клиентами и партнерами, находящимися удаленно, через любой веб-браузер. Для подключения услуги не требуется установка специального оборудования и программного обеспечения. Сервис поддерживает все основные функции видеоконференцсвязи: модерацию конференции, совместную работу с документами, текстовый чат и др.

«Для государственных заказчиков и представителей крупного отечественного бизнеса важное значение имеет то, что VideoMost - это полностью российская разработка, развернутая на сети российского же оператора связи, - комментирует Сергей Козерод, директор по работе с корпоративными и государственными заказчиками компании «Ростелеком».

Программный продукт VideoMost поддерживает 100 одновременных интерактивных видео участников в одной конференции, более 300 видео участников в режиме «Селекторное совещание»  и более 1500 видео зрителей на каждый сервер трансляции в режиме «Вебинар». VideoMost может замещать аппаратные ВКС-серверы и терминалы Polycom, Cisco, Avaya, Huawei на предприятиях, а может их дополнять. Российский продукт также совместим с Microsoft Skype.

VideoMost 6.0  также включает защищенный корпоративный мобильный мессенджер TeamSpirit IM, который операторы связи, банки, корпоративные клиенты и разработчики мобильных приложений могут при желании недорого приобрести отдельно в исходных кодах, включая и клиентские приложения для Android и iOS и back-end сервер, который можно расположить в инфраструктуре заказчика и интегрировать с другими приложениями, такими, например, как онлайн банкинг.

 

blog comments powered by Disqus