20.06.2017 14:14

371 прочтение

Панорамная камера «Швабе» успешно прошла испытания

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил испытания автономной цифровой портативной аппаратуры для панорамной фото- и видеосъемки. Устройство, обладающее плавным 10-кратным увеличением, не уступает существующим российским и зарубежным аналогам по скорости формирования единого цифрового панорамного изображения от нескольких источников.

Панорамная камера «Швабе» успешно прошла испытанияДанная новинка позволяет снимать видео стандарта 4К (3840×2160 пикселей) с частотой 30 кадров в секунду и углом охвата по вертикали и горизонтали 360°, а также имеет функцию постредактирования в режиме реального времени (выравнивание геометрии и изменение яркостных характеристик). Она предназначена для специализированных профессиональных средств фото - и видеофиксации цифровых изображений, систем видеонаблюдения, различной техники - роботы, манипуляторы, транспорт специального назначения, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты.

«В ходе тестирования прототипа устройства мы получили хорошие показатели в плане формирования единого цифрового панорамного изображения от нескольких источников. Наша камера осуществляет данную процедуру в режиме реального времени и по скорости создания картинки не уступает существующим российским и зарубежным аналогам»,  ?  сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Разработанная аппаратура состоит из 12 камер, каждая из которых включает в себя интегрированный оптический модуль с объективом, светочувствительный сенсор, блок управления экспозицией и диафрагмой, а также интерфейсы согласования управления.

blog comments powered by Disqus