31.01.2017 11:40

710 прочтений

Cisco обновила Spark

Cisco представила новую версию решения для совместной работы Cisco Spark, применение которого благодаря интеграции телефонии, видео- и чат-технологий повышает гибкость и эффективность рабочих встреч. Cisco Spark — облачный сервис, распространяемый по подписке.

Cisco Spark объединяет в одном приложении разные коммуникационные каналы (чат, телефонная и видеосвязь) и средства совместного использования контента. Приложение не зависит от устройств и операционных систем и функционирует на платформах Windows, macOS, iOS, Android, а также в качестве веб-клиента. Для интеграции с другими приложениями используются открытые интерфейсы API и боты. Множество интегрированных приложений, включая Box, Dropbox, GitHub, Google Drive, Jira, OneDrive, Salesforce Alerts, Twitter, SmartSheet, Splunk, а также различные средства перевода и словари можно найти на сайте https://depot.ciscospark.com.

Cisco обновила Spark

Приложение Cisco Spark получило новый стиль оформления, который основан на различных видах деятельности пользователей (activities). На панели инструментов в рабочем пространстве (Space) можно легко выбрать необходимое действие — сообщение, встреча, вызов, совместная работа на интерактивной белой доске (Whireboard), обмен файлами, поиск людей.

Cisco обновила Spark

Новый элемент Cisco Spark – Spark Board —  многофункциональное устройство (3-в-1), позволяющее упорядочить работу в конференц-залах и соединить физические пространства с виртуальными, где выполняется немалая часть работы.

Демонстрация удаленного рабочего стола

Показ своего рабочего стола в незнакомой обстановке может вылиться в немалую проблему. Найдется ли нужный кабель? Не придется ли карабкаться на стол, чтобы справиться с закрепленным на потолке проектором? Теперь беспокоиться не о чем. Достаточно подойти к любому устройству Cisco Spark Board, где бы оно ни находилось и кому бы ни принадлежало,  — и вот он, ваш экран. Cisco Spark Board распознает приближающихся пользователей, а точнее, их мобильные устройства, с помощью технологии Cisco Spark Proximity (комплекс функций, которые активируются в момент приближения). При этом не требуется настройка сетевых соединений или наличия Bluetooth. Все управление осуществляется с персонального компьютера (PC, Mac), планшета или мобильного устройства. Показ удаленного рабочего стола с помощью такой технологии просто работает.

Интерактивная белая доска для всей команды

Визуализация и работа на интерактивных досках иногда рождает самые перспективные идеи. Но этого не всегда бывает достаточно. Практически единственный способ сохранить свою работу — сделать фото доски. Но фото вряд ли поможет, если позже потребуется вернуться на несколько шагов назад и внести те или иные исправления. В последнее время предпринимались попытки решить эти проблемы с помощью цифровых интерактивных досок, но пользоваться ими было довольно сложно, и большого распространения они не получили.

Cisco Spark Board предоставляет возможность совместного использования, редактирования и хранения контента.

Основные возможности

  • Если вас нет в рабочей комнате, это не проблема. Внести свои поправки можно в реальном времени даже с мобильного телефона. При этом одновременно пользоваться интерактивной доской могут все участники, у которых установлено приложение Cisco Spark.
  • Вся работа автоматически сохраняется в групповом хранилище общего пользования. Устали? Сделайте перерыв и начните потом с того места, где вы остановились.
  • Хотите продемонстрировать всем вашу работу с интерактивной доской на видеоконференции? Такая возможность предусмотрена.
  • Благодаря ведущей в отрасли технологии шифрования Cisco Spark, все ваши действия надежно защищены от любопытных глаз. 

Высококачественный звук и видео

Сегодня большинство переговорных оснащено лишь старомодным телефоном. Cisco Spark Board, благодаря высококачественной передаче звука и изображения, а также с учетом привлекательной цены делает современные технологии доступными для каждой переговорной комнаты. Камера с разрешением 4K дает широкий обзор помещения, не внося искажений. Микрофонный массив обеспечивает кристально чистую передачу речи удаленным участникам. Вся установка ограничивается креплением к стене и подключением двух кабелей — электропитания и Ethernet.

Цены и доступность

Новый функционал Spark уже доступен, интеграция с Webex будет доступна с марта March 2017 г. Устройства Spark Board доступны для заказа, поставки начнутся с марта 2017 г. В конце текущего месяца у партнеров Cisco можно заказать модель Cisco Spark Board с диагональю 55 дюймов по рекомендуемой цене 4990 долларов. Модель с диагональю 70 дюймов будет доступна позднее в этом году. Стоимость месячной подписки, в которую входят облачные сервисы, справочная служба и  обновления ПО, составляет 199 долларов. Также возможна подписка по гибкому плану Cisco Spark Flex Plan (включает в едином подписном пакете локальные и облачные сервисы).

Планируется, что сервис Spark и Spark Board будут доступны в России в 2017 году.

 

blog comments powered by Disqus