09.08.2016 11:45

902 прочтения

Axis представила новые купольные PTZ-камеры AXIS Q60

В серии купольных сетевых PTZ-камер премиум-класса AXIS Q60 появились модели с функциями, направленными на повышение эффективности и качества работы. Четыре новые модели имеют функцию запоминания фокуса, обеспечивающую мгновенную фокусировку на выбранных участках. В числе новинок также модели с повышенной светочувствительностью и более мощным процессором для улучшенного анализа видео. Во всех новых сетевых купольных PTZ-камерах AXIS Q60 реализована технология Axis Zipstream, существенно сокращающая объем трафика и потребность в дисковой памяти.

Axis представила новые купольные PTZ-камеры AXIS Q60Компания Axis Communications представила шесть новых моделей сетевых купольных PTZ-камер серии AXIS Q60, оснащенных новыми функциями для повышения эффективности и качества работы в приложениях с высокими требованиями к видеонаблюдению. Камеры отличаются широким углом обзора, отличной светочувствительностью и динамическими характеристиками, а также высокой детализацией при масштабировании, что делает их отличным решением для городского видеонаблюдения, аэропортов, железнодорожных вокзалов, портов, складов, открытых и закрытых стадионов и спортивных арен.

Представленная в моделях AXIS Q6052/-E и AXIS Q6054/-E функция запоминания фокуса позволяет мгновенно фокусироваться на выбранных участках и эффективнее использовать PTZ-камеру в условиях плохой освещенности. Функция запоминания фокуса исключает необходимость настраивать фокус вручную или ждать, пока камера настроит его автоматически (а это может занять несколько секунд). Эта функция очень удобна для видеонаблюдения в местах с низким контрастом и точечными источниками света, такими как фары движущихся автомобилей, а также при видеонаблюдении в условиях, требующих активного ручного управления с помощью джойстика.

Новые камеры являются первыми представителями серии AXIS Q60 с технологией Zipstream, которая совместима со стандартом сжатия H.264 и позволяет снизить трафик и затраты дисковой памяти на величину до 50%, даже когда камера движется. Технология Zipstream позволяет ограничивать пиковые значения трафика, сохраняя при этом важные детали изображения, и существенно сокращает затраты на установку и техническое обслуживание оборудования.
Камера AXIS Q6055/-E поставляется с несколькими приложениями Axis для видеоанализа, которые повышают ее эффективность, а также сокращают временные и финансовые затраты клиента. Выявление происшествий путем автоматического контроля видеопотока позволяет предотвратить правонарушения, а интеграция видеоданных в другие системы помогает анализировать работу организации. Кроме того, новые камеры обладают значительными ресурсами для поддержки приложений сторонних производителей-партнеров компании Axis.

Новые камеры AXIS Q60 обладают оптическим зумом кратностью до 36x раз и разрешением до 1080p в зависимости от модели. Все они поддерживают дневную и ночную съемку и оснащены технологией широкого динамического диапазона, датчиком ударов, электронным стабилизатором изображения и разъемом для карты памяти. Все модели для внутреннего видеонаблюдения имеют двунаправленную передачу аудиосигнала, детектор звука, порты ввода/вывода, питание от переменного/постоянного тока 24 В, а также защиту от пыли и капель воды по классу IP52. Более защищенные модели камер для наружного видеонаблюдения имеют антивандальную защиту по классу IK10 и защиту от пыли, дождя и снега по классам IP66 и NEMA 4X. Помимо этого, в них реализована функция Arctic Temperature Control, гарантирующая надежный запуск при температуре до -40 °C даже после сбоя электропитания.

Планируется, что камеры AXIS Q6052/-E, AXIS Q6054/-E и AXIS Q6055/-E появятся в дистрибьюторской сети Axis в сентябре по рекомендованной розничной цене от 2099 до 3099 долларов США в зависимости от модели.
 

blog comments powered by Disqus