15.06.2015 15:17

382 прочтения

Проекционные экраны Lumien

В 2015 году бренд Lumien, эксклюзивным дистрибьютором которого является компания AUVIX, отметит свое пятилетие на российском рынке. В 2014 году согласно маркетинговым исследованиям компании AUVIX, сделанным на основании аналитических отчетов ITResearch, рыночная доля Lumien достигла 25 % - четверти от всех продаж экранов в России.

Успех Lumien на российском рынке объясняется тем, что бренд развивался планомерно и без попыток работать во всех направлениях одновременно. На каждом этапе развития ставилась определенная стратегическая задача, которая успешно решалась. После  динамичного старта на рынке моделей для образования и бизнеса, планка была повышена – был взят курс на сегмент домашнего кино, cложные профессиональные решения для больших залов.

Весь 2014 год был посвящен работе по продвижению на рынок новинок, пополнивших ассортимент Lumien в конце 2013-го: серии для домашнего кино Cinema,  портативным моделям  Master Fold, экранам большого формата Master Large Control, а также презентационным столикам Galant, Deco и Vitel. Результат этой работы укрепил мнение участников рынка о широких возможностях и перспективах бренда Lumien.

География присутствия бренда на рынке обширна. Но наиболее значимые объемы показывает Москва и Московская область. Высокая концентрация продаж Lumien в этом регионе объясняется тем, что среди ключевых клиентов представлены крупные оптовые компании: OLDI, Merlion, Никс. Каждая из них имеет свою развитую розничную сеть в регионах, но информация об этих продажах не включена в данную статистику.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и тотальный спад по всему AV рынку,  по ряду приоритетных направлений удалось достичь заметного роста.  Так число продаж моделей Cinema Home увеличилось в 5,5 раз. Высокие показатели у презентационной мебели - столики Deco, Galant и Vitel - в 4 раза, Экраны Master Large Control -  в 12,5 раза (в этой  серии представлены экраны шириной до 7 м по доступным ценам), Master Fold - в 2,7 раза.

Какие стратегические задачи стоят перед Lumien в 2015 году? На этот вопрос отвечает Мария Веревкина, руководитель направления «Экраны и крепления» AUVIX: «Наша основная задача – продолжать развивать бренд. Приоритетным для Lumien является увеличение доли рынка до 30%. В условиях экономического кризиса такая задача выглядит амбициозной, но является вполне выполнимой. Также в наших планах расширить региональное присутствие. В 2015 году Lumien планирует участие в крупных отраслевых конференциях и фокусных тренингах для ключевых клиентов во многих городах России. За счет большого регионального охвата, мы планируем расширить клиентскую базу, а также укрепить сотрудничество с розничными сетями и крупными интернет-магазинами. Мы также работаем на развитие лояльности партнеров, предлагая различные программы поддержки. В ассортименте Lumien  представлено достаточное количество новинок, которые мы готовы демонстрировать партнерам и предлагать для тестирования в отраслевых СМИ».

blog comments powered by Disqus