Реклама

Компания Mellanox Technologies, собрав в Москве многочисленных специалистов российских ЦОД и ИТ-компаний, представила свою стратегию в области продуктов и решений для сетей Ethernet.

По словам Эйяла Вальдмана, президента и генерального директора Mellanox Technologies, компания предлагает для современных центров обработки данных полный набор продуктов Ethernet, которые обладают быстродействием, масштабируемостью, надежностью и энергоэффективностью, необходимыми при построении сетевых инфраструктур для облачных сред, приложений Больших Данных, систем высокопроизводительных вычислений.

Эйял Вальдман убеждает российских специалистов в технологических преимуществах решений Mellanox

Вальдман утверждает: Mellanox — единственный производитель сетевых продуктов, кто предлагает сквозные сетевые решения для ЦОД, поддерживающие быстродействие 10/25/40/50/100 Гбит/с, включая коммутаторы, адаптеры и кабели.

Три года назад компания, признанный лидер рынка Infiniband, выступила с инициативой Open Ethernet. Эта концепция предусматривает использование открытого ПО для реализации различных функций коммуникационного оборудования, будь то коммутация, маршрутизация или управление, а также поддержку технологий и протоколов программного конфигурирования сетевой инфраструктуры.

Сетевые продукты на основе Open Ethernet, по замыслу авторов концепции, служат компонентами программно-конфигурируемых центров обработки данных. Их применение, считают в Mellanox, позволяет адаптировать ЦОД к конкретным задачам заказчиков и оперативно откликаться на появляющиеся технологические тенденции.

Open Ethernet поддерживается в коммутаторах Mellanox с быстродействием портов 10/25/40/50/100 Гбит/с, которые созданы компанией на основе собственных микросхем Spectrum.

Когда Mellanox вышла на рынок в 1999 году, планировалось, что компания сосредоточится на производстве интегральных схем, но позже она стала поставлять полный спектр сетевых продуктов. Тем не менее Mellanox продолжает развивать полупроводниковый бизнес, о чем свидетельствуют и выпуск собственных чипов, и недавнее приобретение израильской компании EZchip Semiconductor.

Процессоры Spectrum, рассчитанные на быстродействие 100 Гбит/с, отвечают требованиям стандарта 25-Gigabit Ethernet, продвигаемого консорциумом, участниками которого являются Arista, Broadcom, Google, Mellanox, Microsoft. (На основе этого же стандарта компания Broadcom выпустила микросхемы Tomahawk, используемые, в частности, в коммутаторах компании Dell.)

В настоящее время микросхемы Spectrum поставляются в составе одноименных коммутаторов Mellanox, со временем, возможно, они будут продаваться и отдельно.

Максимальная производительность матриц коммутации устройств Mellanox Technologies на базе Spectrum составляет 6,4 Тбит/с, их наибольшая пропускная способность — 4,77 млрд пакетов в секунду. Такими параметрами обладает самая мощная модель, SN2700, устройство в формфакторе 1U устанавливается в стойках ЦОД и содержит 32 порта с быстродействием 100 Гбит/с.

Коммутаторы Spectrum могут работать под управлением собственной операционной системы Mellanox MLNX-OS, а также поддерживают Cumulus Linux, HPE OpenSwitch и программное обеспечение маршрутизации Metaswitch Networks. Поставляемый с коммутаторами стек открытого сетевого ПО включает разработанный Cumulus загрузчик Open Network Install Environment (ONIE).

В России продукты Mellanox поставляются тремя дистрибьюторами — Asbis, DSCon и OCS Distribution. Компания DSCon, к примеру, начала поставлять в нашу страну коммутаторы Spectrum практически тогда же, когда о них было объявлено на мировом рынке в прошлом году. Продукты Mellanox входят в состав комплексных решений EMC, IBM, Oracle, Teradata и ряда других компаний. В текущем году Mellanox Technologies и IBS Interlab подписали соглашение об использовании Ethernet-решений Mellanox в конвергентной вычислительной платформе «Скала-Р».

По словам Вальдмана, бизнес компании в России растет быстрее, чем в мире в целом. В 2015 году глобальный объем продаж Mellanox достиг почти 660 млн долл, увеличившись за год на 42%, а в предыдущие пять лет его ежегодный рост в среднем составлял более 30%.

Купить номер с этой статьей в PDF