Дмитрий Винокур: «Я рассчитываю на потенциал наших сотрудников, качество продуктов и поддержку партнеров»

В мае прошлого года российское представительство Extreme Networks возглавил Дмитрий Винокур. Он рассказал Computerworld Россия о ситуации на отечественном сетевом рынке и работе компании в условиях обострения геополитической ситуации и санкций.

— Что происходит сегодня на российском сетевом рынке в условиях санкций, курса на импортозамещение и спада экономики?

На российский сетевой рынок, как и в целом на всю ИТ-отрасль, существенное влияние оказывает неопределенность экономической ситуации в нашей стране. В этих условиях многие заказчики принимают решения о замораживании проектов или переносе сроков их выполнения. Весьма заметен также эффект сокращения бюджетов заказчиков в валютном эквиваленте. ИТ-бюджеты, как правило, сформированы в рублях, и изменение валютного курса привело почти к двукратному их уменьшению.

Однако в данной ситуации мы видим и позитивные моменты для нашей компании, поскольку растет число организаций, где ищут альтернативу продуктам и решениям, которые ранее рассматривались в качестве стандартных при построении сетей. Благодаря этому удалось завершить последний квартал 2014 календарного года с положительными результатами. Широкая линейка коммутаторов и оборудования для построения беспроводных сетей, наши продукты с развитой функциональностью и весьма привлекательной стоимостью в значительной степени способствовали выполнению ряда крупных проектов.

— Как отразилось на бизнесе в нашей стране слияние с Enterasys Networks, состоявшееся немногим более года назад?

Очень позитивно. Помимо коммутаторов Enterasys, которые компания продолжает производить и предлагать нашим заказчикам, мы пополнили портфель своих решений продуктами для построения беспроводных сетей предприятий, унифицированной системой управления, охватывающей как проводную, так и беспроводную инфраструктуру, а также системой аналитики Purview. Все это позволяет использовать в ходе выполнения проектов комплексные решения.

Что касается беспроводных технологий, то здесь необходимо отметить, что многие организации все активнее внедряют решения на их основе. Рост производительности точек доступа — а их новейшие модели обладают быстродействием, превышающим 1 Гбит/c, — сопровождается модернизацией сетевой инфраструктуры, которая должна справляться с заметным увеличением беспроводного трафика. Появляется необходимость в оптимизации быстродействия портов коммутаторов, когда 1 Гбит/c не хватает, а 10 Гбит/c обходится слишком дорого. В течение года мы ожидаем появления коммутаторов с поддержкой технологий Ethernet 2.5G и 5G. Традиционные и беспроводные технологии дополняют друг друга и способствуют взаимному развитию. В настоящее время на оборудование Wi-Fi приходится почти 15% суммарного объема продаж Extreme Networks в России. Не случайно лейтмотивом нашей ежегодной конференции Extreme Forum в Москве стали беспроводные технологии.

— В конце прошлого года выпущен новый коммутатор, появилась гигабитная точка доступа для сетей предприятий. Как быстро новые продукты становятся доступными на российском рынке?

В компании нет никаких ограничений на поставки новых продуктов Extreme Networks в Россию. После прохождения обязательных процедур сертификации мы предлагаем новые продукты заказчикам. Обновленное семейство коммутаторов и новые точки доступа, выпущенные в конце прошлого года, доступны для российских потребителей и пользуются большим спросом.

— Среди ключевых направлений вы называете также бизнес в области ЦОД…

Продукты Extreme Networks позволяют строить крупные центры обработки данных, предоставляя их владельцам решения с высокой плотностью портов, неблокируемой коммутацией и передовыми технологиями виртуализации. К примеру, в ЦОД одного из операторов «большой тройки» используются наши высокопроизводительные коммутаторы BlackDiamond c 40- и 100-гигабитными портами. В ряде других проектов наше оборудование установлено в ядре и на уровне агрегации сетей ЦОД. Компания делает значительные инвестиции в разработку новых решений в этой области, и мы видим хороший потенциал для развития данного направления.

— Недавно стало известно об альянсе с Lenovo, в рамках которого сетевые технологии Extreme Networks будут поддерживать решения в области высокопроизводительных вычислений. Насколько перспективно для России это партнерство?

Очень перспективно, особенно с учетом того, что компания Lenovo приобрела бизнес серверов IBM на базе архитектуры х86. Мы рассчитываем на синергетический эффект от этого альянса, который, с нашей точки зрения, поддержит рост продаж нашего сетевого оборудования.

«Экстремальная» мобильность

Главной темой Extreme Forum 2015 стали беспроводные технологии и решения на их основе.

Компания Extreme Networks провела 26 февраля форум Extreme Forum 2015. Число его участников, по данным организаторов, по сравнению с прошлым годом удвоилось.

«Мы выбрали тему мобильности, чтобы представить российским заказчикам свою компанию, которую многие воспринимают в нашей стране лишь как производителя коммутаторов Ethernet, в качестве поставщика комплексных решений для проводных и беспроводных сетей», — подчеркнул Борис Гермашев, региональный директор Extreme Networks в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ.

Собственные продукты для беспроводных сетей появились у Extreme вместе с приобретением немногим более года назад компании Enterasys Networks. До этого поставки беспроводного оборудования осуществлялись в рамках OEM-соглашения с Motorola.

Стратегия Extreme, по словам Гермашева, направлена на предоставление наилучших продуктов, используемых в многовендорной среде. В области традиционных и мобильных решений, пояснил он, наряду с инфраструктурными продуктами значительное внимание уделяется средствам управления сетевым доступом, которые стали восприниматься рынком как необходимые компоненты ИТ-инфраструктуры, а также безопасности, анализу сетевого трафика и сетевой аналитике.

Управление сетевым доступом, пояснил Гермашев, становится связующим механизмом, который не только осуществляет безопасное подключение к сети, но и обеспечивает интеграцию со многими другими компонентами управления — от Mobile Device Management и Identity Access Management до сетевых экранов и SDN-решений.

Аналитический инструментарий Purview, предназначенный для исследования и оптимизации сетевой инфраструктуры предприятий, был представлен в нашей стране год назад, во время первого форума компании.

Сегодня на долю оборудования Wi-Fi приходится 15% продаж в России. Гермашев отметил, что в 2014 календарном году бизнес компании в нашей стране по сравнению с предыдущим годом вырос на 15%. В российском представительстве полагают, что реализации ряда крупных проектов в значительной степени способствовала готовность корпоративных заказчиков рассматривать альтернативы ранее приобретаемым продуктам в условиях уменьшения ИТ-бюджетов.

По словам Дмитрия Винокура, главы представительства, сотрудники компании теперь гораздо активнее взаимодействуют с заказчиками и информируют их о возможностях продуктов Extreme, что также стимулирует продажи. Наряду с этим оптимизируются проектные решения — чтобы уложиться в доступные бюджеты, из них исключаются избыточные компоненты, которые закладывались ранее в расчете на потенциальное расширение инфраструктуры.

 

Купить номер с этой статьей в PDF