Реклама
Одна из особенностей персональных продуктов Microworld — наличие механизма встроенной технической поддержки, которая позволяет специалистам компании-разработчика дистанционно подключиться к любому защищенному компьютеру и выявить возникшие на нем проблемы

Компания «Антивирусный центр» стала эксклюзивным представителем в России индийского разработчика антивирусных решений Microworld и собирается распространять его защитные программы под торговой маркой eScan­. Партнеры представили русскоязычную версию eScan. Этот продукт будет продаваться на территории России через дилерскую сеть «Антивирусного центра».

На первом этапе проникновения на рынок решение eScan будет предлагаться индивидуальным пользователям и небольшим компаниям. Существенным его отличием является расширенный контроль USB-периферии, который позволяет блокировать подключение съемных накопителей. Система eScan реализует такие возможности, как формирование черного и белого списка устройств, блокирование автозапуска и выполнения программ, записанных на флэшке, проверка ее на наличие вирусов и т. д. Этот механизм защиты пригодится в первую очередь небольшим компаниям, поскольку он позволяет осуществлять контроль USB-накопителей, для обеспечения которого иначе пришлось бы покупать дополнительный продукт.

Еще одна особенность персональных продуктов Microworld — наличие механизма встроенной технической поддержки, которая позволяет специалистам компании-разработчика дистанционно подключиться к любому защищенному компьютеру и выявить возникшие на нем проблемы. Естественно, подобные действия возможны только после запроса клиента и с его согласия. Такая возможность уникальна: остальные производители не предлагают подобную схему поддержки, опасаясь обвинений в нарушении конфиденциальности. Однако для многих пользователей этот сервис может оказаться очень полезным. Сейчас он работает только на английском языке, но «Антивирусный центр» рассчитывает реализовать поддержку и на русском языке.

Третьей особенностью eScan является фильтрация вредоносного кода на сетевом уровне, до того как пакеты будут собраны в файл. Для реализации подобной защиты используется так называемый потоковый антивирус, способный выявлять опасные программы по фрагментам кода. Обычные антивирусы проверяют только файлы, но оказываются бессильными перед сетевыми червями, которые атакуют сетевые библиотеки или сервисы, внедряясь через них напрямую в память операционной системы. Технология защиты, использованная в eScan, позволяет защитить компьютер и от подобных вторжений. Macroworld уделяет большое внимание защите от сетевых атак: даже в минимальную поставку eScan Antivirus включает персональный межсетевой экран и средства защиты от спама.

В Microworld разработали шесть вариантов поставки своего продукта, два из них персональные и еще четыре — корпоративные. Самый простой персональный пакет называется Antivirus, однако его функционал куда шире, чем у конкурирующих продуктов с аналогичным названием. «Антивирусный центр» будет продавать данный продукт по цене 999 руб. с годовой лицензией на один ПК. Второй персональный пакет, носящий название Internet Security, содержит средства контроля периферийных устройств и родительского контроля, репутационный URL-фильтр и ряд дополнительных возможностей. Он пока предлагается по цене 1250 руб. за аналогичную лицензию. Впрочем, «Антивирусный центр» планирует изменить лицензионную политику и начать продавать пакеты лицензий со скидкой.

Производитель также выпускает версии Antivirus и Internet Security с пометкой for SMB. От персональных решений они отличаются централизованным управлением. Кроме этого разработан пакет Corporate Edition, который обеспечивает централизованное управление защитой большого количества рабочих станций и серверов. Этот продукт предусматривает создание резервных копий для рабочих станций и возможность восстановления системы в случае аварии. Самая мощная и развитая система защиты Microworld — Enterprise Edition — также позволяет формировать централизованные политики безопасности и вдобавок содержит механизм для защиты от вредоносных программ, распространяемых через почтовые серверы.

Купить номер с этой статьей в PDF