Планшетный компьютер Huawei Springboard нацелен на американский рынок. Фото: T-Mobile

Компания Huawei намерена покорить американский рынок смартфонов и планшетных компьютеров и надеется в течение ближайших трех лет войти в первую пятерку ведущих поставщиков мобильных телефонов в США.
Стоимость нового продукта в Huawei пока не называют, но утверждается, что он будет самым дешевым планшетным компьютером из присутствующих на рынке.
В процессе разработки Android для устройств с 7-дюймовым экраном компания Google поддерживала тесные контакты с Huawei, и Springboard станет первым планшетным компьютером такого размера, созданным на платформе Android.
Другие продукты Huawei, например телефоны Ascend и Impulse, относятся к категории недорогих смартфонов. "Мы нацелены на массовый сегмент, где отсутствие богатого функционала обусловлено ценовыми ограничениями", – пояснил пресс-секретарь Huawei Билл Пламмер.
Отгрузки телефонов небольшим региональным операторам вроде MetroPCS уже начались. Теперь на подходе T-Mobile и AT&T.
"В настоящее время наша компания занимается разработкой смартфонов на платформе Android, однако рассматриваются и другие ОС – подчеркнул вице-президент Huawei по продуктам и маркетингу Джеймс Цзян. – В настоящее время до 80% устройств продаются под торговыми марками как производителей, так и операторов. Мы надеемся, что со временем наш бренд станет более узнаваемым. Сегодня он неизвестен широкой публике. И мы пытаемся создать для себя имя.
Для этого нам нужно распространять свою продукцию по различным каналам, продолжая поддерживать сотрудничество с операторами. Сегодня Huawei в своем сегменте уже входит в число 10 ведущих поставщиков в США".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями