Samsung предложит свои планшетные компьютеры Galaxy Tab корпоративным клиентам Фото: Samsung


"Надеюсь, что усилия, которые мы уделяем безопасности своих продуктов, заставят руководителей различных уровней обратить внимание на наши устройства и отдать им предпочтение перед продукцией других разработчиков, – заявил старший директор подразделения Samsung Telecommunications America по вопросам формирования стратегических альянсов Кен Дэниелс. – Сегодня нам приходится работать в условиях жесткой конкуренции, особенно на рынке планшетных компьютеров, где доминирует продукция Apple. Но надеюсь, что корпоративные ИТ-службы окажут нам некоторое содействие. Сплошь и рядом возникает ситуация, когда руководители приносят свои iPad на работу и просят сотрудников ИТ-службы обеспечить их безопасность. И мы стараемся проводить нужную работу в этом направлении. Если у нас все получится, то в ответ начальник должен услышать примерно следующее: "Попробуйте-ка, босс, лучше вот эту штуку. Это Samsung Galaxy Tab. Он умеет делать все, что вам нужно, а справиться с ним и организовать необходимое управление мне будет гораздо легче".

"Мы открываем новую корпоративную категорию в своем электронном магазине программного обеспечения, – добавил Эрик Мун, возглавляющий в Samsung группу, которая обслуживает корпоративных клиентов. – Теперь людям будет проще найти интересующие их корпоративные приложения".
На конференции CTIA Enterprise and Applications, проходившей в Сан-Диего, представители Samsung сделали два анонса, посвященные интеграции средств обеспечения безопасности в смартфоны и планшетные компьютеры.
В первом говорилось о программе сертификации Samsung Approved for Enterprise, в которой предусмотрена проверка функций, интересующих в первую очередь корпоративных клиентов: совместимость со средствами управления, предлагаемыми независимыми разработчиками, аппаратное шифрование по стандарту AES с 256-разрядным ключом, поддержка виртуальных частных сетей и ActiveSync.
Компания Samsung намерена предложить пройти сертификацию SAFE разработчикам программного обеспечения, которое предназначено для смартфонов и планшетных компьютеров Galaxy и ориентировано на вертикальные рынки здравоохранения, образования и розничной торговли.
Другая программа – Samsung Enterprise Alliance Program – призвана помочь разработчикам в создании корпоративных продуктов и сервисов. Компания Samsung готова предоставить им необходимую техническую поддержку, а также поддержку в сфере маркетинга и продаж.
"В прошлом мы поддерживали отношения с разработчиками корпоративных приложений, но происходило это от случая к случаю, – отметил Дэниелс. – Сегодня нам нужно знать потребности бизнеса. Мы разговариваем непосредственно с клиентами, чего долгое время не происходило".
В своем стремлении повысить привлекательность устройств на платформе Android для корпоративных клиентов Samsung не одинока. Motorola недавно купила компанию 3LM –разработчика платформы для организации управления и обеспечения безопасности телефонов. Многие другие независимые производители также предлагают программное обеспечение и услуги, направленные на укрепление безопасности телефонов Android в интересах корпоративных клиентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями