Управление ИТ

ИТого

На блокчейн денег не жалеют, но кадровых проблем это не решает

Банки объявили охоту на блокчейн-архитекторов и старших блокчейн-разработчиков. По словам экспертов кадрового агентства «Юнити», нужных специалистов на рынке единицы и финансовые учреждения готовы заманивать их зарплатами в размере 200-400 тыс. руб. Однако даже такие выгодные предложения не дают банкам заполнить свободные вакансии.

Самым активным пропагандистом технологии блокчейна среди финансовых учреждений является Сбербанк. Глава крупнейшего российского банка Герман Греф пообещал гигантский сдвиг в экономике через 5-10 лет благодаря внедрению блокчейна в бизнесе и госуправлении.

Как отмечают в «Юнити», дополнительные запросы на разработчиков или технологов блокчейн-систем стали активно поступать весной-летом 2017 года, когда уже много работодателей оценили перспективность направления, а пул свободных кандидатов был разобран. Сейчас поиск кандидатов на вакантную должность идет почти в каждом банке. В основном такую работу предлагают в Москве и Санкт-Петербурге. По данным HeadHunter, с начала года было размещено более 200 вакансий по направлению блокчейна.

Главная проблема, с которой приходится сталкиваться, – это недостаток практических технических знаний у кандидатов. По словам рекрутеров, несмотря на четкие требования в вакансиях, на собеседование часто приходят управленцы и продвиженцы – менеджеры проектов. А необходимы люди, которые знают принципы функционирования криптовалюты и ее связей с биржей, обладают опытом проектирования систем. Именно таких специалистов компании готовы покупать за большие деньги, и зарплатные предложения в размере 400 тыс. руб. – это не предел.

Работодатели стараются завлечь соискателей не только зарплатами, но и особыми условиями. Например, обещаниями того, что сотрудники будут «стоять у истоков развития блокчейн-направления», решать массу интересных, подчас уникальных задач. Также банки обязательно указывают такие плюсы работы, как получение льготного кредита, партнерские предложения от компаний – клиентов банка, ДМС.

Но, несмотря на все бонусы, найти специалистов в России не так просто. Большое количество проектов, связанных с блокчейном, реализуется не в России, и ценные российские кадры давно уехали за границу. Вернуть их обратно непросто. Но это не останавливает работодателей, и они готовы рассматривать соискателей, живущих за рубежом, и даже перекупать их. Однако предложения банков имеют очевидную слабую сторону – график работы.

У архитекторов и разработчиков блокчейн-систем есть большой выбор мест работы, при этом трудиться они хотят, ориентируясь на результат, а не на ежедневное посещение офиса. Кандидаты предпочитают свободный график. Некоторые специалисты согласились бы на консалтинговую работу в банке, но работодатели хотят видеть стабильного сотрудника в офисе. Подбирать же удаленных работников банки не готовы, в том числе из-за внутренних требований ИТ-безопасности.

Найти нужных людей настолько сложно, что часть банков уже начали их самостоятельно «выращивать» – например, из интересующихся технологией блокчейна веб-разработчиков. Именно так поступает Сбербанк. Скорее всего, и остальным финансовым учреждениям придется последовать этому примеру: подбирать перспективных специалистов, имеющих минимальный опыт и максимальный интерес к теме, и растить их внутри компании.

 

Бизнес и технологии

 

Трансформация невозможна без взаимодействия технических и финансовых директоров

В последние годы цифровая...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF