Топ-менеджеров больше всего интересует зона ответственности

Вопрос мобильности руководящего звена в условиях кризиса не теряет актуальности, напротив – он становится более приоритетным для работодателей в определении того, какой управленец нужен в компанию, какими профессиональными навыками он должен обладать и, главное, как найти «своего» руководителя. Для этого важно понимать, каких условий работы топ-менеджмент сегодня ожидает от работодателя, а также с помощью каких каналов современный управленец осуществляет поиск работы.

Источник: Profgallery, 2016

Исследование, проведенное онлайн-сервисом Profgallery, показало, что более половины топ-менеджеров считают необходимым менять работу раз в 4-5 лет, а треть – раз в 6-8 лет. При этом фактическая средняя продолжительность работы в каждой компании у 40% составляет 2-3 года. Только 31% задерживались на одном месте работы на протяжении 4-5 лет, и лишь 29% опрошенных могут похвастаться средней продолжительностью работы в одной компании более пяти лет.

Результаты опроса показали, что самыми востребованными способами поиска работы являются личные контакты и рекрутинговые сайты. Третьим по популярности источником поиска стали рекрутинговые агентства, в то время как социальные сети заняли последнюю позицию, набрав только 34% голосов опрошенных управленцев.

Среди значимых причин перехода на новое место работы руководители выделили более широкий круг ответственности, интересный компенсационный пакет, стабильность компании и лучший баланс работы и личной жизни. При этом 50% из них указали, что готовы к переезду в другие страны.

 

Нынешние ИТ-навыки станут неактуальными в течение 10 лет

Половина ИТ-специалистов подозревают, что уже в ближайшее время их работа будет автоматизирована и их умения окажутся бесполезными. Согласно результатам исследования, проведенного рекрутинговой компанией Harvey Nash, 94% ИТ-сотрудников отмечают, что их карьера будет жестко ограничена, если они не будут развиваться в новых областях. Как соглашаются эксперты, карьеры многих действительно находятся на перепутье.

Источник: Harvey Nash, 2016

Более 50% респондентов признают, что их функции, вероятно, будут автоматизированы. Возможно, уже через 10 лет сфера ИТ будет выглядеть по-другому. Даже для тех, кого напрямую не затронет первая волна автоматизации, ситуация может измениться к 2027 году.

Конечно, степень автоматизации сильно зависит от конкретной должности. Тестировщики и специалисты обслуживания и поддержки – первые кандидаты на роль пострадавших, и это признают две трети из них. ИТ-директора, вице-президенты по ИТ и руководители программ пока будут наименее затронуты.

Но, несмотря на продолжающуюся автоматизацию сферы ИТ, сейчас на ИТ-специалистов спрос велик: многие получили в среднем по семь звонков от рекрутеров за последний год. Наиболее востребованы задачи, связанные с проектированием и разработкой систем, а также с бизнес-аналитикой и обработкой Больших Данных. Ожидается, что в ближайшие годы радикально возрастет спрос на специалистов по дополненной реальности, Интернету вещей и роботизации.

Отвечая на вопрос, что бы они хотели изменить в своей нынешней работе, 7% сказали, что желали бы другого руководителя, а 15% – признания своих заслуг. Кроме того, 30% хотели бы работать над более интересными проектами, 10% – усилить безопасность, а 19% – общаться с более профессиональными коллегами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF