Новости предприятий

Росрыболовство завершило основной этап проекта по построению электронного веб-архива на базе Docsvision и Microsoft Office SharePoint Server. Работы ведет Digital Design.

«Альфа-Банк» построил систему аналитической отчетности для нужд казначейства. Проект выполнили «Инфосистемы Джет» на платформе Oracle Essbase и Oracle BI.

«Трансмашхолдинг» создал систему видео-конференц-связи на базе решений Cisco и Polycom. Поддержку проекту оказали эксперты «Астерос».

Tele2 завершила проект внедрения системы «Логика ECM. Финансовые документы» на платформе IBM FileNet. Проект выполнила «Логика бизнеса 2.0».

X5 Retail Group подписала аутсорсинговый контракт с компанией Xerox на предоставление услуг обработки первичных бухгалтерских документов.

Администрация Оренбурга создала городскую систему мониторинга и контроля транспорта на базе решения «АвтоТрекер-Пассажироперевозки». Проект выполнен компанией «Стандарт».

«Парма-Телеком» завершила внутренний проект создания системы корпоративных коммуникаций на платформе Microsoft Lync 2010.

В «Алтайэнергобанке» построена система управления кредитными рисками. Система реализована «РДТех» на платформе Oracle.

В банке «Ак Барс» внедрена система управления инцидентами на основе Microsoft System Center Service Manager 2012.

Предприятие «Световые Технологии» завершило внедрение решений «1С:УПП 8» и «1С:PDM 8». Проект выполнила «БИТ».

Юго-Западный банк Сбербанка России запустил систему автоматизации административных ИТ-задач HP Operations Orchestration, построенную «Ай-Теко».

ВТБ создал систему мониторинга банковских операций на основе сообщений SWIFT. Проект выполнен BI Partner в среде разработки веб-приложений Oracle ApEx с использованием IBM DataStage.

Аптечная сеть «Доктор Столетов» автоматизировала деятельность с помощью решения «1С:Управление торговлей 8», внедренного компанией «Эркафарм».

«Ростелеком» начал модернизацию системы управления абонентами на платформе Amdocs.

Компания «Золотая Мануфактура» запустила проект автоматизации работы мерчандайзеров и торговых представителей на базе Lawson e-Sales. Партнером выступает BSC.

Санкт-Петербургское управление Рособоронзаказа начало внедрение СЭД «Е1 Евфрат», разработку Cognitive Technologies.

ТГК-11 приступила к построению системы управления техническим обслуживанием и ремонтами на базе EAM-платформы TRIM.

В фармацевтической фирме «Полисан» началось внедрение комплексной системы управления производством на базе Infor10 ERP Enterprise. Проект ведет GMCS.

Новые бизнес-решения

«ВымпелКом» развернул платформу для оказания конвергентных коммуникационных услуг Oracle Communications Converged Application Server.

Microsoft начала продажи в России новой версии серверной операционной системы Windows Server 2012 и среды для управления жизненным циклом приложений Visual Studio 2012.

«Корус Консалтинг» вывела на рынок сервисы электронного документооборота и корпоративного портала на базе Windows Azure.

Oracle выпустила новую версию решения для управления корпоративными облачными средами Oracle Enterprise Manager 12c Release 2.

«Логика бизнеса 2.0» разработала семейство продуктов для управления корпоративным контентом «Логика ECM». Существенная часть из них раньше была известна под брендом «БОСС-Референт».

«АйТи» начала продвигать в России систему управления мобильными устройствами Zenprise MobileMana­ger 7.0.

«Аскон» разработала систему планирования и управления производством в машиностроении «Гольфстрим» и мобильное PDM-приложение «Лоцман:24» для ОС Android.

Сделки на ИТ-рынке

Добавить имиджа

Oracle приобретает поставщика облачных приложений SelectMinds. Бизнес-приложения SelectMinds позволяют менеджерам по подбору и найму персонала использовать социальные сети для распространения информации о вакансиях, получения надежных рекомендаций, улучшения имиджа организации как работодателя и управления взаимоотношениями с бывшими сотрудниками. Как ожидается, сочетание взаимодополняющих возможностей Oracle и SelectMinds по поиску сотрудников в социальных сетях позволит предоставить организациям полнофункциональное решение для рекрутинга.

Вертикальное усиление

Epicor приобрела разработчика ERP-систем Solarsoft.

После завершения сделки компания войдет в число крупнейших в мире производителей ERP после Oracle, SAP и Infor.

Технологии Solarsoft более специализированы, чем у Epicor, и ориентированы на потребности предприятий конкретных отраслей — в частности, пищевой промышленности, фармацевтики и машиностроения. Как отмечают аналитики, приобретение демонстрирует, в каком направлении Epicor намерена развивать бизнес.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF