Линдси Снапп — амбициозный ИТ-менеджер, желающий подняться по карьерной лестнице и занять пост CIO. Снапп выполнял обязанности ИТ-менеджера в одном из подразделений глобальной производственной компании Thyssenkrupp, но недавно уволился оттуда и устроился на временную работу, чтобы завершить обучение по программе MBA. Сейчас у Снаппа есть надежда, что степень MBA откроет дорогу к посту ИТ-руководителя, CIO или технического директора.

Проблема, с которой Снапп и подобные ему ИТ-менеджеры сталкиваются на сегодняшнем высококонкурентном рынке труда, заключается в том, что работодатели не спешат давать шанс ИТ-менеджерам среднего звена, а стремятся заполучить на должность ИТ-руководителя специалиста, уже занимавшего аналогичную должность.

Задача Снаппа — убедить людей, принимающих решения, в том, что он достоин занять позицию ИТ-лидера. А для достижения этой цели начинать нужно с резюме.

В прошлом году Снапп сотни раз откликался на объявления о вакансиях директора по ИТ и директора по технологиям. Но ему предлагали технические должности, а о позиции ИТ-лидера речи не было. По мнению Снаппа, его резюме либо содержало слишком много технических подробностей, либо не убеждало в наличии достаточных управленческих навыков.

Резюме требовалось переписать. Помочь Снаппу переписать резюме вызвалась Уэнди Энелоу, сертифицированный составитель резюме и автор книги «Профессионально составленные резюме для вакансий, связанных с компьютерами и Интернетом» (Wendy Enelow. «Expert Resumes for Computer and Web Jobs». JIST, 2005). Энелоу 32 года проработала составителем резюме. Сегодня она учит тому, как правильно писать резюме, в созданной ею академии.

 

Составление резюме

В резюме, написанном самим Снаппом, Энелоу обнаружила два недостатка: из него не видно, что соискатель достоин занять позицию ИТ-лидера; оно не дает четкого представления об отличительных профессиональных чертах и ценности соискателя.

Для устранения этих недостатков Энелоу первым делом предложила пересмотреть раздел, описывающий управленческие навыки. Он был слишком многословным и непонятным.

После часового разговора со Снаппом по телефону она переписала его резюме. Теперь в нем нашли отражение основные моменты карьеры и ключевые сильные стороны соискателя, его технические навыки и навыки руководителя, а также описывалась рабочая среда, в которой он чувствует себя наиболее уверенно. Энелоу вынесла суть управленческих навыков Снаппа в заголовок, чтобы было понятно, что соискатель — это менеджер по ИТ. За заголовком следовали две строки, «четко описывающие основную ценность, которую Линдси может принести организации».

Далее Энелоу обратилась к профессиональному опыту, приобретенному Снаппом за время работы в Thyssenkrupp. Поскольку об этой компании мало кто слышал, в резюме кратко описывался характер деятельности Thyssenkrupp, пояснялось, чем занимался в ней Снапп.

Из бесед со Снаппом Энелоу поняла, что в Thyssenkrupp он занимал три позиции. А между тем в его первоначальном резюме была указана только одна. Энелоу решила прояснить карьерный путь Снаппа в подразделении Thyssenkrupp Presta, поэтому каждую из должностей она выделила отдельной строкой.

Абзац, в котором Снапп резюмировал сферу своей ответственности на посту менеджера по ИТ в Thyssenkrupp, Энелоу изменила таким образом, чтобы акцентировать внимание на роли лидера, отводившейся Снаппу в проектировании, разработке, управлении персоналом и бюджетировании ИТ-организации и ИТ-инфраструктуры нового производственного подразделения.

 

Коррекция выделенных пунктов

С пунктами резюме Снаппа, отражавшими сферу его ответственности и основные достижения в Thyssenkrupp, надо было что-то делать. Их чрезмерное количество привело к тому, что резюме оказалось перегружено деталями. Энелоу взяла первые шесть пунктов и объединила их в итоговый абзац раздела должностных обязанностей. Эти пункты должны были привлечь внимание к достижениям, а не описанию обязанностей.

Оставшиеся пункты Энелоу сгруппировала под тремя заголовками: «Достижения как руководителя», «Технологические достижения» и «Финансовые достижения». «Я стараюсь оставлять в резюме не более четырех — шести выделенных пунктов, — призналась она. — Если выделенных пунктов больше, их надо группировать под разными заголовками, с тем чтобы придать анкете иерархический характер и повысить читабельность».

Достижения Снаппа как руководителя решено было поставить на первое место, потому что именно на них следовало акцентировать внимание для получения должности ИТ-руко-

водителя. «Вы должны писать резюме с прицелом на ту позицию, которую хотите занять, подробно перечисляя свои достижения в этой области на предыдущих местах работы», — пояснила Энелоу.

 

История карьеры

Как выяснилось, на предыдущем месте работы в Union Hospital Снапп занимал две должности, а не одну, как указывал в своем первоначальном резюме. Включение в резюме первой должности — специалиста по микрокомпьютерам / инженера службы технической поддержки — продемонстрировало, что Снапп готов работать в организации продолжительное время и подниматься по служебной лестнице, когда ему предоставляется такая возможность.

Как оказалось, Снапп гораздо моложе, чем можно было представить, прочитав резюме. Год окончания учебного заведения в документе отсутствовал, а о своей работе в Union Hospital Снапп предпочел особо не распространяться. На самом же деле ему еще не исполнилось и сорока.

В новое резюме добавили специальность, полученную в учебном заведении, и дату занятия первой должности в Union Hospital. Таким образом, становилось понятно, что соискатель устроился на работу в Union Hospital сразу после получения первого высшего образования.

В первоначальном варианте резюме Снапп перечислил технические сертификаты, полученные за время работы в Union Hospital. Энелоу сохранила их в новом резюме как свидетельство высокого уровня технической квалификации соискателя.

В завершение Энелоу убрала из резюме логотип с инициалами и разместила контактную информацию на обоих листах резюме. Адрес электронной почты Энелоу указала в виде ссылки, с тем чтобы сотрудник отдела кадров или специалист кадрового агентства мог запустить почтовую программу с уже введенным в нее адресом одним щелчком мыши.

«Взглянув на новое резюме, вы сразу понимаете, что имеете дело с соискателем на должность ИТ-менеджера высшего звена», — подчеркнула она.

Снапп остался весьма доволен новым вариантом резюме, в котором оказались хорошо сбалансированы его технические и управленческие навыки, — сразу было видно, что речь идет о кандидате на должность руководителя ИТ-службы.

Meridith Levinson. IT Manager Resume Makeover: How to Show You Can Be CIO. CIO Magazine. September 27, 2011

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF