Но даже в такой непростой ситуации некоторые компании довольно успешно боролись за повышение эффективности, оптимизируясь как в размере, так и по структуре и внедряя более устойчивые бизнес-модели. Подобное взросление компаний проявилось, например, в том, что стали применяться более сложные подходы к управлению рисками, направленные на минимизацию проблем с контрактными обязательствами. Большую важность приобрело управление персоналом, в первую очередь развитие и удержание высококвалифицированных специалистов, составляющих костяк компании.

В 2011 году главным фактором рынка продолжает оставаться неопределенность. Не исчезли ожидания второй волны рецессии и опасения, касающиеся государственных расходов в условиях серьезного дефицита бюджетов. Это чревато как сокращением государственных заказов, так и снижением доступного финансирования для остальных организаций, причем влияние будет распространяться на все сегменты рынка.

Еще одна важная тенденция — усиление антикоррупционного надзора. Инвесторы все сильнее контролируют ведение компаниями своего бизнеса. Наконец, конкуренция становится более глобальной, и многие компании выходят на новые рынки, что зачастую требует их реструктуризации.

Индустрия в целом испытывает тревогу относительно изменений в отчетности, считая существующие стандарты вполне достаточными. Новые принципы отчетности существенно увеличат нагрузку на финансовые и учетные департаменты, но аналитики опасаются, что это не приведет к сколько-нибудь существенному результату в раскрытии данных.

После двух весьма тяжелых лет строительные компании вновь начали проявлять оптимизм касательно своих краткосрочных планов. Среди руководителей компаний заметна общая тенденция: они разочарованы медленным восстановлением экономики, однако выражают надежду, что возвращение активного роста не за горами. Имеет ли под собой почву такой оптимизм или это лишь надежды? Согласно опросу международной аудиторской компании KPMG, почти половина строительных компаний в 2011 году ожидают роста объемов заказов. И хотя остальные говорят, что ситуация существенно не изменится или даже ухудшится, на рынке царит ощущение, что сильно хуже быть уже не может.

Сокращение персонала в прошлом году проводило гораздо меньшее число компаний по сравнению с пиком кризиса в 2009 году. Более того, треть из них говорит о расширении штата сотрудников в течение 2011 года. Однако этот процесс осуществляется крайне осторожно, с учетом пожеланий о поддержании эффективности бизнеса. После проведенных реорганизаций компании чувствуют, что способны выполнять больший объем работ практически без раздувания штатов.

Несмотря на широко разрекламированные антикоррупционные инициативы, половина компаний признает, что их собственная защита могла бы быть и более эффективной. Похоже, многие из них надеются, что персонал будет демонстрировать безупречную деловую этику. С другой стороны, многие руководители позитивно реагируют на требования более жесткой отчетности и прозрачности при работе по государственным контрактам.

Таким образом, несмотря на крайне медленное восстановление экономики во многих регионах, перспективы строительной отрасли оцениваются участниками рынка как весьма позитивные. Многие компании планируют экспансию на развивающиеся рынки и при этом расширение спектра своих услуг.

Бизнес-тенденции сегодня диктуют особую важность систем управления рисками, управления человеческим капиталом и развитых средств отчетности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF