Говоря о модных тенденциях в сфере облачных технологий, по сути являющихся арендой программного обеспечения и вычислительных мощностей, редко упоминают ее альтернативу — лизинг. Фактически лизинг (от англ. leasing) является промежуточным вариантом между п

При лизинге оборудования оно физически находится в пользовании у заказчика, а тот ежемесячно или ежеквартально вносит за него арендную плату. При этом право собственности на оборудование остается у компании-лизингодателя. По истечении контракта заказчик может выкупить оборудование по остаточной стоимости или продлить контракт — в этом случае размеры взносов радикально сокращаются. Разумеется, он может и заключить новый договор, заменив оборудование на более современное.

Лизинг в развитых странах является одним из популярных финансовых механизмов. Это объясняется преимуществами, которые получает клиент. Во-первых, лизинг выгоден с точки зрения бухгалтерского учета: основные средства, находящиеся в лизинге, амортизируются в три раза быстрее, вследствие чего снижаются затраты по налогу на имущество и налогу на прибыль. Во-вторых, лизинговые компании более гибко, чем банки, подходят к рассмотрению клиента и к самой сделке, заключая договор лизинга даже с теми клиентами, чье финансовое состояние могло бы стать причиной отказа в выдаче кредита. Риски лизинговых компаний ниже, чем у других финансовых организаций, так как им принадлежит право собственности на предмет лизинга до окончания срока лизинга и уплаты всех лизинговых платежей.

Особенность ИТ-лизинга по сравнению с банковским кредитом или финансированием из собственных средств состоит в гибкой модели финансирования. Эта модель дает возможность долгосрочного планирования ИТ-бюджетов.

Есть множество причин воспользоваться различными схемами финансирования, а не покупать ИТ-оборудование за полную стоимость и в собственность. Возможности лизинга и приобретения в кредит позволяют ускорить закупку критически важного для решения бизнес-задач ИТ-оборудования. Кроме того, лизинг превращает капитальные затраты в операционные. Компанию, которая не может потратить внушительную сумму на покупку мощного оборудования, вполне могут заинтересовать подобные услуги, позволяющие выплачивать стоимость небольшими частями.

В Европе ИТ-лизинг появился несколько десятков лет назад, а его ежегодный объем исчисляется миллиардами долларов. В России же этот вид услуг сделал свои первые шаги только в 2005 году, с выходом на рынок немецкой компании CHG-Meridian Leasing. В условиях роста рынка и доступности кредитов компании предпочитали приобретать оборудование в собственность.

Ситуация несколько изменилась с ухудшением экономических условий. Как ИТ-компании, так и их заказчики столкнулись с проблемами в области заемного финансирования.

ИТ-индустрия оказалась, пожалуй, более других заинтересована в лизинге оборудования. Это связано с быстрым устареванием технологий, а также наращиванием мощностей обработки и передачи информации. Есть и другой фактор, влияющий на рост лизинговых сделок в ИТ-сфере. В сознании руководителей предприятий постепенно укореняется идея аренды имущества как альтернативы владения им.

О развитии рынка говорит все большее число игроков, появляющихся на нем в последние месяцы. Предложение со стороны поставщиков решений работать на условиях лизинга является ответом на вызов времени. Кризис не повлиял на потребность компаний в крупных ИТ-системах, а внедрить их в условиях ограниченного финансирования за счет собственных средств для многих клиентов сложно. В марте на рынок ИТ-лизинга вышла группа «Астерос» при поддержке лизинговой компании «Бизнес Альянс». Примерно в то же время на российском рынке появился независимый западный игрок — финская компания 3 Step IT.

Необходимый компромисс

Показательным примером, когда лизинг оборудования обеспечил устранение возникших между поставщиком и клиентом разногласий, стало обновление вычислительных мощностей компанией «Ларгео» — одной из ведущих на отечественном рынке сервисных нефтегазовых компаний. Основой нового вычислительного центра должно было стать дорогостоящее оборудование Silicon Graphics, поставляемое компанией Arbyte. Несмотря на полное доверие между партнерами по сделке, финансовая схема ее осуществления породила проблемы. Для «Ларгео» главным условием была рассрочка хотя бы на год, а Arbyte требовала оплаты в течение трех месяцев. Выход из ситуации нашли с помощью «ЦХГ-Меридиан Лизинг». Только благодаря лизинговой компании сделка оказалась возможна: Arbyte поставила оборудование, а схема оплаты стала приемлемой для обеих компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF