Наблюдая за работой ИТ-директоров и их карьерными перемещениями, можно отметить новую тенденцию. Все большее число ИТ-администраторов становятся членами правлений фирм. И в этом нет ничего удивительного, утверждает Дорин Райт, ИТ-директор в Campbell Soup

Развитие лидерских качеств для достижения уровня первых руководителей компании. «Когда вы выходите на определенную ступень в иерархической структуре организации, возможности для вашего дальнейшего развития несколько сужаются», — рассказывает Элизабет Хакенсон, ИТ-директор в Alcatel-Lucent. Она стала членом правления фирмы Serena, специализирующейся на разработке программных средств для предприятий, в июне 2006 года.

«Я вошла в правление, потому что хотела развить свои способности рассматривать работу компании с новой точки зрения. Участвуя в работе правления, служащий учится влиять на стратегию, не имея рычагов непосредственного контроля за деятельностью компании. Это в корне отличается от того, чем я занимаюсь изо дня в день».

Джон Халамка, ИТ-директор медицинской школы при Гарварде, а также член правлений больницы Beth Israel Hospital и компании Epocrates, выпускающей ПО для используемых врачами карманных компьютеров, соглашается с этим. «Я работаю в некоммерческих организациях. И как вы думаете, много ли я знаю о венчурном капитале или о том, как осуществляется гарантированное размещение при проведении IPO? Существует целый ряд бизнес-процессов, с которыми мне никогда не пришлось бы сталкиваться, — продолжает он свою мысль. — А теперь представим себе, что в один прекрасный день руководство моей больницы захочет создать дочернюю компанию. Так вот, имея опыт работы в правлении, я буду располагать всеми необходимыми знаниями для решения этой задачи».

Расширение «горизонта видимости» вашей компании. Если фирма, где вы работаете, еще не получила всеобщего признания, брэнд этой фирмы (благодаря вашему участию в работе правления) станет известным в новом кругу топ-менеджмента, считает Моти Вайас, ИТ-директор компании Viejas Enterprises. В настоящее время он входит в правление вычислительного центра Сан-Диего, который обеспечивает этот город ИТ-услугами.

«Всякий раз, когда представляется такая возможность, я организую заседания правления в своем офисе и прошу председателя нанести визит моему директору предприятия, — рассказывает он. — Это дает экономию во времени, руководитель моей организации получает представление о правлении, в состав которого я вхожу, и о том, что я работаю во имя достижения наших корпоративных целей».

Новые связи в среде администраторов. Возможно, что работа в правлении поможет вам расширить круг людей, у которых вы сможете попросить совета. «Когда вы работаете в правлении, вам приходится общаться с блестящими учеными, инженерами и крупными венчурными капиталистами, — рассказывает Халамка. — Я имею доступ к этой замечательной группе администраторов и всегда могу, столкнувшись с той или иной непростой проблемой в своей отрасли, спросить их о том, как бы они решали подобную проблему, случись она в их отрасли».

Надеюсь, я достаточно живописно раскрыла вам преимущества, которые сулит работа в правлении компании, и теперь я дам вам несколько практических советов относительно того, как получить эту работу.

Как правило, процедура назначения члена правления крупной публичной компании начинается с приглашения кандидата, поэтому такой шаг, как подача заявления на заполнение вакансии, исключается. Если в ходе своей трудовой деятельности вы утвердились как лидер отрасли и работаете в компании, входящей в список Fortune 500, вам остается только дать знать окружающим, что вы хотели бы стать членом правления — и очень скоро рекрутеры начнут звонить вам по телефону.

Но если вы еще не достигли таких высот, придется приложить более энергичные усилия.

Поначалу ваши притязания должны быть скромными. «Если у вас нет связей в сообществе рекрутеров, которые подбирают директоров для крупных компаний, то следует умерить свои амбиции, — советует Райт. — Существует множество небольших технологических компаний и фирм, специализирующихся на консалтинге в сфере ИТ, которые были бы рады привлечь к сотрудничеству директора информационной службы».

Дело не только в том, что с вашими связями проще найти место в правлении небольшой технологической компании. Опыт, который вы приобретете при этом, поможет вам разобраться в механизме функционирования правлений, перед тем как вы попытаете счастья в более крупной фирме. «При решении оперативных и процедурных вопросов необходимо учитывать тонкости, на которых, что называется, легко поскользнуться, — поясняет Райт. — Все эти нюансы лучше изучать в небольшой компании».

Устанавливайте тесные отношения с ныне действующими членами правления. По словам Халамки, есть два способа стать членом правления компании. Первый : завоевать репутацию эксперта отрасли. Для этого нужно опубликовать множество статей и часто выступать перед различными аудиториями. Но этот путь, возможно, займет у вас очень много времени. Поэтому, если вы хотите связаться с правлением раньше, а не позже, Халамка советует «устанавливать отношения с ныне работающими членами правления или с высшими администраторами интересующей вас компании». Как и все важнейшие карьерные ходы, назначения в правление фирмы полностью зависят от вашего круга знакомств.

Вступайте в отраслевые группы. Вайас был членом форума ИТ-директоров в Сан-Диего. Однажды на заседании он выступил с докладом о таком аспекте ИТ, как обеспечение безопасности. «В зале присутствовал директор корпорации San Diego Data Processing, — рассказывает он. — Ему понравилось мое выступление, и мы стали общаться; нас объединял интерес к этой теме. А через год он пригласил меня в члены правления своей корпорации».

После того как вы получите приглашение и провентилируете вопрос со специалистом юридической службы своей компании, с директором вашего предприятия и с вашей супругой (она должна понимать, что работа в правлении будет отнимать у вас значительное время), можете считать, что вы готовы к новой деятельности. Прислушайтесь к перечисленным ниже советам людей, которым доводилось работать в правлениях компаний.

Не ограничивайтесь обсуждением технических вопросов. Руководители информационных служб, только что вступившие в права членов правления компании, оказываются в парадоксальной ситуации. Их пригласили в правление как экспертов по технологиям, и в то же время сами они не хотят, чтобы их считали «чистыми технарями». «Вряд ли вам будет приятно, если на вас будут смотреть как на человека, разбирающегося лишь в тех проблемах, которые связаны с продуктом, — разъясняет Хакерсон. — Поэтому, даже если ваша зона комфорта ограничивается областью технологии, вам следует быть активным на протяжении всей дискуссий и участвовать в работе комитетов, не имеющих никакого отношения к этой конкретной области».

Ваша забота — вопросы стратегии. «Выполняя обязанности директоров информационных служб, мы сосредоточиваем все свое внимание на ежедневной круглосуточной поддержке приложений, на обеспечении высокой готовности и на других оперативных вопросах, — говорит Халамка. — Но как член правления я занимаю совершенно иную позицию и рассматриваю исключительно проблемы перспективного развития бизнеса. Если вы будете пытаться вмешиваться в вопросы повседневного управления, то быстро доведете высших администраторов до белого каления».

Если уж вы решили стать членом правления, будьте готовы к напряженной работе. Все члены правлений, с которыми мне доводилось разговаривать, сходятся в одном: членство в совете директоров отнимает больше времени, чем может показаться вначале. Ко времени, затрачиваемому на поездки и ежеквартальные заседания, на чтение подготовленных для участников заседаний документов и на работу в комитетах, вам придется ежегодно добавить три-четыре недели для исполнения обязанностей члена правления.

Ваш рабочий график может быть сколь угодно напряженным, но «вы должны посещать все заседания, — предупреждает Вайас. — Кажется, это само собой разумеется, однако многие пренебрегают этим правилом. А ведь когда-то придет время рассматривать кандидатуры на второй срок и, если члены правления сочтут, что вы недостаточно мотивированы, вам просто не пришлют приглашение».


Martha Heller. CIO Advice for How to Get on the Board of Directors. CIO Magazine. October 01, 2007

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF