Рынок высоких технологий

Впечатляющий рост

Тенденцией последних лет стало повышенное внимание производственных компаний к используемым решениям по управлению жизненным циклом продукции (Product Lifecycle Management, PLM). Это способствовало расширению приложений PLM за пределы традиционной функциональности создания и тестирования продуктов (CAD/CAM/CAE) к производственным процессам, поддержке, выведению продукта на рынок и его обслуживанию. В связи с этим в период с 2006 по 2010 год ожидается активный рост рынка PLM в среднем на 14,2% в год. Таким образом, составив в 2005 году 6,9 млрд. долл., к 2010-му рынок вы-растет до впечатляющих 13,3 млрд. долл. Эта тенденция будет наблюдаться во всех сегментах рынка. С географической точки зрения наиболее перспективным регионом, естественно, является Азия. Колоссальный рост производственной базы здесь дает основания ожидать, что к 2010 году она составит 23% рынка PLM-решений.

Беспроводное производство

Технологии беспроводной связи становятся ключевыми в построении офисной сетевой инфраструктуры, однако их влияние готово распространиться еще дальше — на территории заводов и их удаленных сооружений. Мировой рынок беспроводных технологий на производстве в течение следующих пяти лет будет расти на 26% в год. Таким образом, по прогнозам ARC Advisory Group, этот рынок, составивший в 2005 году 326 млн. долл., к 2010-му превысит отметку в 1 млрд. долл. Есть несколько факторов, делающих беспроводные технологии важными для автоматизации производства. Во-первых, они дают сокращение издержек, во-вторых, способны поддерживать новые бизнес-процессы, которые станут более гибкими, безопасными и прозрачными. Желание совершенствовать бизнес-процессы характерно для любого производства. Все более широкое использование беспроводных технологий обусловлено возможностью с их помощью эффективнее управлять производством. Работа «мобильных» сотрудников, чья деятельность подразумевает постоянные перемещения, является наглядным примером.

Техника безопасности

«Что же там было?..»

Потеря конфиденциальной информации — интеллектуальной собственности, бизнес-документов, данных о клиентах и сотрудниках, к сожалению, не редкость. Согласно исследованию, проведенному Ponemon Institute, 81% опрошенных компаний в течение прошедшего года теряли ноутбуки, содержащие важную информацию. Одна из важнейших причин утечки данных обусловлена тем, что ответственные за безопасность сотрудники просто не знают, где именно в рамках корпоративной инфраструктуры содержится конфиденциальная информация. Эта проблема едина как для бизнес-организаций, так и для государственных учреждений. Наибольший риск для информационной безопасности представляют ноутбуки, съемные диски и файловые сервера. Подавляющее большинство компаний никогда не проводили инвентаризацию информации о сотрудниках и клиентах. Более того, половина респондентов полагает, что компания не сможет точно определить, какие именно сведения содержались на похищенном или утерянном устройстве.

Утечки нельзя предотвратить

63% ИТ-менеджеров и высшего руководства компаний, опрошенные Ponemon Institute, не верят, что их компания способна предотвратить утечку данных. Этот результат превзошел все пессимистичные прогнозы аналитиков. Многие компании не способны не только предотвратить утечку, но даже обнаружить ее. Согласно опросу, 41% организаций не занимаются политикой безопасности из-за нехватки ресурсов. Две трети компаний используют программные или аппаратные средства для обнаружения утечки сведений, но остальные даже не делают попытки их применять ввиду высокой стоимости. Тем не менее лишь 59% считают, что, используя имеющиеся средства, могут обнаружить утрату. При этом крупная потеря (более 10 тыс. файлов) обнаруживается с вероятностью 68%, а мелкая (менее 100 файлов) — лишь в половине случаев. 16% компаний полагают, что могут достичь высокого уровня безопасности «вручную», без дополнительных средств, давая повод аналитикам полагать, что эти организации абсолютно не контролируют положение дел с защитой бизнес-информации.

Доверяй, но проверяй

84% серьезных сетевых атак могло быть предотвращено, если бы, помимо запрашиваемого имени пользователя и пароля, проверялась принадлежность компьютера, с которого осуществляется вход, к корпоративной сети компании. К такому выводу пришли специалисты исследовательской компании Trusted Strategies, проанализировавшие все обнародованные инциденты в области безопасности за период с 1999 по февраль 2006 года. Подавляющее большинство преступлений совершалось с помощью домашних компьютеров, не имеющих никакого отношения к сети пострадавшей организации. Ряд результатов исследования стали неожиданными.

Например, финансовые потери от атак с применением похищенных паролей значительно превзошли ущерб, связанный с внедрением червей и вирусов. Средний ущерб в результате авторизации злоумышленника составил более 1,5 млн. долл., тогда как последствия вирусных атак обычно ограничивались 2,4 тыс. долл.

Слежка за сисадмином

Анализируя пути утечки информации, необходимо иметь в виду не только сотрудников, работающих с ценной информацией, но и системных администраторов. По данным Symark International, именно они организуют большинство «внутренних» атак. Проведенное исследование показало, что 80% инцидентов возникло в результате противоправных действий ИТ-сотрудников, и самую большую долю таковых — 38% — составляют сисадмины. Результат неудивителен, ведь эта категория сотрудников имеет доступ ко всей корпоративной информации. Одним из вариантов решения проблемы является слежение за действиями служащих в рамках корпоративной сети с помощью специализированного ПО. Однако установка подобных программ крайне негативно влияет на настроение персонала и его лояльность. Возникший негатив может быть смягчен, если объяснить работникам цель внедрения следящего ПО, считают аналитики. Кроме того, в отслеживании действий можно найти и положительные моменты, например определение объема выполняемой работы для премирования наиболее усердных.

Технологии управления

ИТ — это скучно?

Канадские компании, озабоченные сокращением квалифицированных ИТ-сотрудников, помогают учебным заведениям воспитывать новое поколение ИТ-профессионалов. Однако тенденция такова, что, несмотря на благие усилия, ситуация будет ухудшаться. Согласно исследованию Computing Research Association, количество студентов ИТ-специальностей в период между 2000 и 2005 годами уже сократилось на 70%. Все меньше молодых людей желают получать ИТ-образование.

Учитывая все возрастающую автоматизацию, самые большие сомнения вызывает то, что они будут востребованы в будущем. Лишь 36% студентов полагают ИТ возможной сферой своей профессиональной деятельности. Из числа тех, кто ответил «нет», около половины считают работу в сфере ИТ скучной.

ИТ-сотрудники в поиске

Большинство американских ИТ-сотрудников хотят сменить работодателя. По данным опроса, проведенного Computing Technology Industry Association (CompTIA), 58% респондентов занимаются поиском новой работы, причем четыре из пяти — довольно активно. Главной причиной является поиск более высокой заработной платы: 73% свою активность на рынке труда объяснили финансовыми мотивами. Тем не менее деньги решают не все. Две трети опрошенных в настоящий момент не видят возможности карьерного продвижения, а более половины просто хотят сменить обстановку.

Иммунитет к агрессии

«Назойливая» техника продаж, используемая многими поставщиками, вызывает отвращение ИТ-менеджеров. Согласно опросу, проведенному исследовательской компанией Ovum, поставщикам решений следует сменить подход к осуществлению продаж, чтобы на деле помочь компаниям выбрать оптимальное в каждом конкретном случае решение. Опрос показал, что у большинства клиентов выработался иммунитет к агрессивной политике поставщиков. Среди наиболее часто употребляемых терминов, вызывающих немедленную враждебную реакцию покупателей, фигурируют «цикл продаж», «получить клиента», «продажа решений» и «ценовое предложение». Упреки вызывает то, что поставщики, отвечающие за осуществление продаж, не знают функциональности продаваемых продуктов. В отдельных случаях ИТ-персонал клиента гораздо лучше осведомлен об особенностях решений. Предприятиям следует «голосовать деньгами», полагают аналитики. Как только агрессивная политика продаж перестанет приносить доход, ситуация изменится в лучшую сторону.

Не дожидаясь начальства

В числе червоточин, осложняющих работу ИТ-отделов, — отсутствие ответственности перед сослуживцами за качество своей работы и поведение, вызывающее негативную реакцию коллег. В результате исследования, проведенного консалтинговой компанией Table Group, 68% отделов получили негативную оценку по этому критерию. Выяснилось, что коллеги обычно не считают себя вправе порицать работу или поведение недобросовестного сотрудника и неизменно избегают неприятных разговоров. Между тем в наиболее успешных коллективах осуждение действий сотрудника происходит со стороны равных по статусу коллег, не дожидающихся, пока это сделает начальник. В качестве инструмента давления аналитики рекомендуют разработку и оглашение целей и стандартов команды, а также публикацию отчетности. Среди других проблем в ИТ-коллективах наиболее часто встречаются отсутствие доверия (44%), боязнь конфликтов (39%) и необязательность (25%).

Технологии и бизнес

ERP против администраторов

Офисным сотрудникам немецких компаний впору начинать беспокоиться о потере работы. По данным исследования, проведенного консалтинговым агентством A.T. Kearney, в течение грядущих 5-10 лет только в негосударственном секторе исчезнут более 100 тысяч административных должностей. Это обусловлено автоматизацией и оптимизацией административных процессов, чему помогают современные ИТ-системы, в особенности класса ERP. В самое ближайшее время сокращение коснется 50 тыс. рабочих мест, а к 2016 году число административных позиций в ключевых областях немецкой экономики, таких как автомобилестроение, фармацевтика, химическая промышленность, сократится со 152 до 34 тыс. Крупнейшим «поставщиком» безработных администраторов станет автомобилестроение, где под сокращение попадет 40% офисных работников.

Ненужная функциональность

В связи с продолжающейся миграцией в сторону IP-телефонии с 2006 по 2010 год компании необоснованно потратят 20 млрд. долл. на дорогие IP-телефоны с экранами, утверждает Gartner. Для региона ЕМЕА эта цифра составит 5 млрд. евро. Многие компании заменяют старые телефоны красивыми IP с экранами, однако большинству пользователей их новые возможности просто не нужны.

Исключение составляет лишь просмотр пропущенных звонков, в остальном же пользование телефонами происходит по-старому. По оценкам Gartner, в течение ближайших пяти лет в мире будет приобретено 150 млн. IP-телефонов.

В 75% случаев покупка станет необоснованно дорогой за счет приобретения современных моделей. Между тем оптимальным решением, по мнению аналитиков, является приобретение телефонов из низшего ценового диапазона (без встроенного дисплея) с последующей его привязкой к компьютеру сотрудника.

Отличаться от других

Стратегия дифференциации клиентов на основе изучения их предпочтений может создать компании крайне необходимое конкурентное преимущество — ее отличие в глазах клиентов от большинства конкурентов. 60% опрошенных Forrester компаний подчеркнули, что изучение привычек потребителей продукции является критически важным для их компании, и они планируют увеличение усилий в этом направлении. Тем не менее лишь в 24% компаний за исследование клиентов отвечает кто-либо из высшего руководства. В качестве примера «правильного» подхода аналитики выделяют опыт отечественной компании «МегаФон».

Слово и дело

Серверная виртуализация является одной из новейших вычислительных технологий. Тем не менее исследование, проведенное Sage Research, показало, что темпы ее внедрения не соответствуют ранее сделанным прогнозам. Действительно, 38% опрошенных компаний заявляют о планах применения серверной виртуализации в течение ближайшего года. Однако, по мнению аналитиков, не более половины из них реально выполнят свои обещания. Полученный результат «обесценивается» за счет факторов, находящихся вне зоны контроля лиц, принимающих решение, даже если они имеют необходимое финансирование. Среди компаний, использующих серверную виртуализацию, 84% в качестве главной цели ее применения указали повышение эффективности использования серверов, а 72% — сокращение расходов на центры обработки данных.

Языком цифр

Путь к прозрачности

Функциональность, обеспечивающая управление бизнес-процессами и их прозрачность, как правило, не включается в современные приложения масштаба предприятия. Более того, большинство бизнес-процессов в средних и крупных компаниях поддерживаются несколькими ИТ-решениями. В результате около половины компаний из списка Global 5000 вынуждены использовать специализированные решения для управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM). Покупатели данных систем хотят большей прозрачности бизнес-процессов, причем в режиме реального времени. Конечной целью внедрения BPM, как и большинства других ИТ-решений, является получение экономического эффекта. По данным Aberdeen Group, предприятия, внедряющие системы ВРМ, в среднем достигают увеличения прибыли на 9%. Другими количественными метриками могут служить сокращение операционных издержек на 12% и возврат инвестиций — 18%. Стоит отметить, что 94% опрошенных компаний в большей или меньшей степени удовлетворены результатами внедрения таких систем. Но одним из самых серьезных камней преткновения на пути ВРМ оказывается недопонимание высшим руководством значимости этой технологии, и как следствие, отсутствие должной поддержки. К сожалению, недооценка возможностей технологии по наведению порядка в бизнес-процессах наряду с клише «мы всегда так делали и впредь будем делать» в числе общих проблем многих компаний. Тем не менее 70% организаций в качестве главной причины внедрения систем ВРМ называют именно достижение прозрачности бизнес-процессов. Тот факт, что 42% респондентов еще только планируют внедрение, является показателем самого раннего этапа проникновения этой технологи на рынок. С другой стороны, такая внушительная цифра свидетельствует об интересе к ВРМ и их актуальности для компаний.


ERP: будни и перспективы

Олег Седов

Часто приходится слышать мнение о том, что функционал большинства существующих интегрированных систем управления достиг своего насыщения и способен решить практически любую бизнес-задачу. Но тогда возникает вопрос, а что же будет происходить с бизнес-приложениями в дальнейшем? Прокомментировать тенденции и возможные перспективы развития ERP-систем мы попросили заместителя главного редактора Центра TAdviser Сергея Середу.

Насколько вы склонны разделять мнение о функциональной насыщенности существующих ERP-систем? Появления каких новых функций ERP-систем следует ожидать в ближайшие годы?

Я не разделяю мнения о том, что ERP-системы достигли такого уровня, при котором могут справиться с решением любой бизнес-задачи. В частности, на прошедшей в марте конференции «Корпоративные ИТ-стратегии в России» один из докладчиков привел оценку охвата бизнес-процессов ERP-системами в современных условиях. Как было отмечено, уровень этого охвата не превышает 60% бизнес-процессов любой крупной компании. Вместе с тем необходимо, конечно, иметь в виду, что этот процент определяется не только «недостаточностью функционала» современных систем комплексной автоматизации предприятий, но и реальными возможностями автоматизации бизнес-функций в современных условиях отечественных предприятий.

Данные оценки подтверждаются действительным расширением функциональных возможностей ERP-систем, которое наблюдается сейчас на рынке. В частности, продолжается процесс «поглощения» поставщиков бизнес-систем, которые еще недавно занимали отдельные ниши на рынке корпоративной автоматизации. В частности, предметом покупки нередко становились системы управления цепочками поставок (SCM) и управления отношениями с поставщиками (SRM). Крупные вендоры сегодня усиливают свои позиции в этом сегменте рынка, приобретая «лучшие в своем классе» решения вместе с их разработчиками.

В нише систем для торговли эта тенденция также заметна. Кроме того, вполне отчетливо наметилось сращивание функциональности ERP и систем управления отношениями с клиентами (CRM), а также систем автоматизации розничной торговли (по сути, товарного учета) и систем управления складами (WMS).

Таким образом, сегодня функциональность ERP-систем постепенно вбирает в себя экспертизу бизнес-приложений, ранее рассматривавшихся как специализированные решения.

По оценкам экспертов компаний AMR Research и Forrester Research, с 2005 года мировой рынок ERP-систем демонстрирует тенденцию к снижению роста до 3% в год, в то время как в 2004 году был зарегистрирован уровень в 14%. Что послужило поводом к этому и как эта тенденция находит отражение в России?

В первую очередь следует пояснить причину «всплеска» продаж на рынке ERP-решений в 2004 году. Какая-то часть указанных 14% приходится на рост курса евро по отношению к доллару, который как раз наблюдался в этот период, так что скорректированные оценки роста могут быть несколько скромнее. Конечно же, этот факт нельзя полностью объяснить разницей в курсах валют. Второй причиной довольно резкого роста рынка в 2004 году эксперты считают начало «витка» обновлений ERP-систем, которые в массовом порядке внедрялись в 1998-1999 годах на волне борьбы с «проблемой 2000 года»: в 2004-м как раз закончился пятилетний срок, которым оценивается среднее время использования подобных систем без их радикального обновления. Соответственно, спад 2005 года можно объяснить тем, что указанный «виток» обновлений завершился. Иными словами, значительная часть клиентов «успела» заключить контракты на приобретение новых версий ERP-систем в течение 2004 года.

Что касается России, то здесь динамика рынка несколько отличается от мировой. Во-первых, у нас не было «ERP-бума» в конце XX века, и отечественный рынок (в том числе и по этой причине) не насыщен до сих пор, чем серьезно отличается от рынка развитых стран. Наметившийся в настоящее время экономический рост, а также популярность ERP-решений (во многом разрекламированная их поставщиками) стимулируют рост в этом сегменте рынка ИТ.

Каковы, на ваш взгляд, перспективы ERP в России?

Наиболее активно ERP-системы проникают в сектор торговли и дистрибуции, а также на предприятия связи, машиностроения, пищевой и химической отраслей. В целом рост рынка ERP-систем практически можно назвать линейным, хотя сектор крупного бизнеса намного более насыщен, чем SMB. Разница в «весовых категориях» отечественных и зарубежных предприятий, относящихся к сектору SMB, такова, что активное продвижение «тяжелых» ERP-решений (особенно иностранных) здесь маловероятно. Скорее всего, предпочтение отечественного среднего и малого бизнеса будет отдано решениям среднего класса и соответствующей ценовой категории, среди которых неплохие позиции занимают отечественные ERP-системы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями