Игровая консоль — отличный подарок к Новому году или Рождеству. Однако если вы придете в магазин, то поймете, что консоли бывают самые разные — PlayStation компании Sony, Xbox производства Microsoft, а еще ведь есть Nintendo, подарившая нам не только игры про Super Mario, но и всякие Donkey Kong, Legend Of Zelda. Так что же выбрать?

На самом деле, выбор не очевиден, и потому не надейтесь, что существует какой-то один универсальный ответ, этакий идеальный вариант. Его нет. Каждая игровая консоль — отдельный мир и различия там даже не только в эксклюзивных играх. Выбирая консоль, вы выбираете экосистему, которую затем будете обустраивать год за годом. Поскольку мы пишем рекомендацию по выбору подарка — сосредоточимся на том, для кого этот подарок предназначен. А также на ваших финансовых возможностях, естественно.

Для всей семьи

Здесь уж без вариантов — Nintendo. Если вы хотите играть всей семьей (подарить-то можно и ребенку, но вдруг папе и маме это тоже будет интересно?), то не задумываясь ищите на полке приставку Wii U (именно Wii U, а не Wii).

На Wii U вы найдете больше всего игр для компании. Игры для четырех человек — обычное дело, для пяти — тоже бывает, для восьми... Да-да, есть и такие! Конечно, нужно помнить, что каждому человеку потребуется свой геймпад — и на этом, если честно, можно даже разориться. Однако Wii U стоит дешевле, чем PlayStation и Xbox, так же как и игры для нее. Свои деньги Nintendo добирает именно аксессуарами.

Игровая консоль Nintendo Wii U со своим фирменным контроллером Wii U Game Pad

Как правило, игры для четверых требуют наличия четырех геймпадов Wii Remote, причем желательно с дополнительным аксессуаром Nunchuck. Кстати, если у вас когда-то была Wii, то знайте, что Wii U имеет полную обратную совместимость. Все игры (на дисках) и аксессуары совместимы с Wii U. Возможно, у вас даже завалялись эти геймпады где-нибудь на антресоли — покупать новые не придется.

Также важно знать, что некоторые игры — например, Tekken — потребуют особых геймпадов, Wii U Controller Pro. Но игр, которым необходим такой геймпад для мультиплеера, очень мало. Хотя если вы дарите приставку не себе и не члену своей семьи, а кому-то другому, то покупка дополнительных аксессуаров будет уже их проблемой.

Преимущество Wii U не только в том, что вы всегда сможете найти, во что бы поиграть с компанией друзей, но и в том, что можно не беспокоиться, в какие игры играет ваш ребенок в ваше отсутствие. Во-первых, подавляющее большинство игр имеют рейтинг «Е» — Everyone, т.е. они для всех. И не потому, что это какие-то детские игры, в которые взрослому играть неинтересно (вовсе нет!), а потому, что там минимум насилия — нет ни крови, ни выпущенных кишок, отсутствуют матюки и всякие сюжеты с наркотиками (на самом деле, игры с рейтингом 18+ есть, но их мало, и они именно на Wii U вовсе не «гораздо интереснее» игр с рейтингом «Е»).

Во-вторых, Wii U четко протоколирует, кто, когда, в какую игру и сколько времени играл. Просто зайдите в статистику и посмотрите, к тому же для каждого члена семьи можно настроить своего пользователя и поставить пароль.

...
Mario Kart 8 (аркадная экшн-гонка) — лучшая игра для Wii U
Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF