При подведении итогов прошлого года мы решили кардинально изменить правила подсчета голосов. Если раньше нас интересовало исключительно мнение читателей, то теперь окончательный вердикт выносили 15 присяжных. В определении лучших из лучших приняли участие восемь наших редакторов и семь компаний, бизнес которых каждый день зависит от правильного выбора лучших продуктов ИТ-индустрии. Нам согласились помочь OLDI, «ПИРИТ», «ПИРИТ-дистрибуция», «Формоза», Merlion, Netlab и Softkey.

Из-за того что участвовали всего 15 голосов, результаты стали ближе друг к другу и иногда победителей от претендентов отделял перевес всего в один-два голоса. Но согласитесь, что это были одно-два очень весомых мнения, достаточно авторитетных для того, чтобы полностью им доверять. Что же показало наше голосование, проведенное по новой системе?

Осталось обратить ваше внимание на врезку с традиционными почетными лауреатами, которые из года в год не подвергают сомнению свое лидерство. Например, на этот раз мы было подумали, что возродилась интрига в секторе лазерных принтеров, но ошиблись. Видимо, придется вернуть лазерники НР в список почетных лауреатов.Итак, итоги подведены, победители могут праздновать победу. Тем же, кто несколько отстал, придется работать в поте лица, чтобы в свое время тоже оказаться на вершине Олимпа.

Аппаратные средства.

 

Настольные компьютеры Formoza GML600+

Даже не сомневайтесь, представитель компании «Формоза» проголосовал за ПК своей фирмы. Однако в сумме победитель набрал четыре голоса, по два от редакторов и партнеров, а ближайший претендент,  Flextron X-Life, — только два. Так что победа была честной.

Нетбуки ASUS EEE PC 900

Почти каждый второй эксперт (семь человек из 15) принял решение в пользу нетбука ASUS. Ну что ж, эта компания первой открыла сектор дешевых ноутбуков с урезанной функциональностью и заслуженно может пожинать плоды своей смелости. Второе место, сильно отстав, занял Acer Aspire One.

 

Ноутбуки дешевле 1000 долл. Fujitsu Siemens ESPRIMO Mobile V5535

Самые недорогие из полноценных ноутбуков задали нам непростую задачку. Практически все претенденты набрали по два голоса, и буквально «на последних метрах» вперед вырвалась модель ESPRIMO Mobile V5535.

 

Ноутбуки ценой от 1000 до 2000 долл. HP Pavilion dv6650er

В средней ценовой категории острая борьба развернулась между двумя моделями. Если ASUS M51S...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.