Реклама
Сергей Бугрин: «Российский рынок созрел для проповедуемого Red Hat подхода — свободного выбора заказчиком требуемой ему платформы»
Сергей Бугрин: «Российский рынок созрел для проповедуемого Red Hat подхода — свободного выбора заказчиком требуемой ему платформы»

12 октября в компании Red Hat объявили, что Россия стала двенадцатой страной в Европе, где у нее имеется отныне полноценное представительство. Вернер Кноблих, генеральный директор Red Hat EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки), отметил: «Мы очень внимательно следим за Россией, в компании даже создан специальный комитет для наблюдения за местным рынком. Сегодня доля региона EMEA в нашем бизнесе составляет 26-28%, и задача на следующий год — довести его вклад в оборот компании до 1,1 млрд долл.».

К выполнению амбициозного плана компания подключила Сергея Бугрина, назначив его на должность директора по развитию бизнеса Red Hat в России и СНГ. Бугрин более 30 лет работает в ИТ-сфере и в Red Hat перешел из корпорации IBM, где трудился два десятилетия.

«Сейчас самое время для расширения присутствия Red Hat в России и СНГ, — отметил Бугрин. — Представительство открывается не на пустом месте — Red Hat Enterprise Linux сертифицирована по требованиям ФСТЭК, создана экосистема из около десятка активных партнеров и заказчиков, которым сегодня нужны недорогие, но эффективные решения».

Red Hat работает на корпоративном рынке свободного ПО и кроме операционной системы Red Hat Enterprise Linux разрабатывает решения по виртуализации (Red Hat Enterprise Virtualization), платформы для облаков на базе связующего программного обеспечения (JBoss) и систем хранения от недавно приобретенной компании Gluster, флагманский продукт которой, GlusterFS, позволяет гибко комбинировать ресурсы хранения для создания централизованного пула памяти с глобальным доступом. Среди других решений для облаков можно отметить Red Hat Network Satellite — средство построения специализированных виртуальных сетевых устройств для доступа к компьютерным ресурсам; JBoss Operations Network и JBoss Operations Network — интегрированная платформа и консоль управления, разработки, тестирования и аудита связующего ПО и приложений; Red Hat Enterprise MRG Grid — механизм балансировки и оркестровки облачных ресурсов в реальном времени; JBoss Enterprise Middleware — набор средств построения композитных приложений для работы в частных и публичных облаках. Кроме этого, Red Hat предлагает услуги по профессиональной подготовке и консультированию своих заказчиков по всему миру.

«Собственно говоря, от корпоративной ОС требуется устойчивость и наличие гарантированной поддержки, что и предлагает сегодня Red Hat», — отметил Бугрин. Продукты Red Hat работают сегодня на всем оборудовании от IBM, Oracle и других ведущих производителей компьютерных систем, а в начале 2011 года для распространения открытых технологий виртуализации был создан альянс Open Virtualization Alliance, куда помимо IBM и Red Hat на данный момент входят еще 200 компаний, среди которых BMC Software, Eucalyptus Systems, HP, Intel и SUSE.