наверх

Главная, Новости, № 03 2016   709 прочтений

Квантовый компьютер стал реальнее: создан элемент для выполнения любых логических и арифметических операций

РЕКЛАМА

Ученые Университета Гриффита и Квинслендского университета создали квантовый вариант вентиля Фредкина — трехбитового логического элемента для управляемого обмена — он обменивает значение двух бит, когда третий равен единице.

Вентиль Фредкина является универсальным — любую логическую или арифметическую операцию можно выполнить, пользуясь системой, которая состоит только из таких вентилей. Ввиду высокого уровня сложности реализации сконструировать квантовый вариант до сих пор не удавалось.

Обычный вентиль Фредкина представляет собой схему, выполняющую последовательность из пяти логических операций, а австралийские исследователи, воспользовавшись эффектом квантовой запутанности, реализовали управляемый обмен напрямую. Таким образом, ученые приблизили возможность создания полноценного квантового компьютера, в разы уменьшив количество логических элементов, которые бы для этого понадобились.


30.03.2016

Комментарии


Ранее

IDC: к 2020 году рынок технологий SD-WAN вырастет до 6 миллиардов долларов

Предшественниками сетей SD-WAN были гибридные региональные сети, в которых одновременно работали каналы связи различных типов — MPLS, широкополосная и сотовая связь 3G и 4G и так далее. В сетях SD-WAN присутствует центральный контроллер политики приложений, программный слой и функции аналитики.

Аркадий Волож увеличил свою голосующую долю в «Яндексе»

Котировки «Яндекса», как и других публичных российских компаний, пострадали от финансового кризиса и замедления отечественной экономики. Капитализация интернет-компании снизилась с рекордных 6,6 млрд долл. в апреле 2015 года до 4,8 млрд.

MONT займется продажами программных решений HPE

По условиям соглашения, компания получила статус официального дистрибьютора программного обеспечения на территории России и расширила портфель программных решений по направлениям IT Management, Big Data и Enterprise Security Products.

Bayer открывает коворкинг для медицинских ИТ-стартапов

Акселерационная программа в московском офисе компании продлится три месяца. За это время эксперты помогут стартапам с актуализацией проектов в соответствии с потребностями современного здравоохранения.

Опубликован стандарт на состав ядра Hadoop — ODPi Runtime Specification

ODPi была учреждена в прошлом году в целях сдерживания фрагментации рынка Hadoop. В рамках инициативы планировалось подготовить стандарт, включив в него проверенные технологии из числа проектов Apache Software Foundation.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)