наверх

Главная, Новости, № 03 2016   649 прочтений

Oracle через суд требует от Google более 9 миллиардов долларов за использование Java в среде Android

РЕКЛАМА

На 9 мая назначено первое заседание суда, где вновь будет рассматриваться иск компании Oracle к Google о нелизенцированном использовании платформы Java в операционной системе Android.

Предыдущее рассмотрение закончилось в 2012 году. Тогда присяжные не смогли придти к единому мнению о том, соответствовали ли действия Google условиям добросовестного использования материалов, защищенных авторским правом.

Oracle представила в суд доклад, подготовленный по ее заказу фирмой Ocean Tomo во главе с экспертом Джеймсом Малаковским. Прямой ущерб корпорации Oracle в нем оценивается в 475 млн долл., а прибыль компании Google, подлежащая изъятию в пользу Oracle — в 8,829 млрд долл. Таким образом, общая сумма, требуемая Oracle от Google, превышает 9,3 млрд долл. Это почти в десять раз больше, чем Oracle требовала в предыдущем процессе и отражает рост рынка смартфонов и системы Android за прошедшие годы.

Google тоже пригласила экспертов для оценки ущерба. Их доклад еще не опубликован, но, судя по документам, представленным стороной Oracle, по крайней мере одна из составляющих ущерба не превышает 100 млн долл. Адвокаты Google раскритиковали доклад Малаковского и требуют исключить некоторые части его из рассмотрения.


30.03.2016

Комментарии


Ранее

IDC: к 2020 году рынок технологий SD-WAN вырастет до 6 миллиардов долларов

Предшественниками сетей SD-WAN были гибридные региональные сети, в которых одновременно работали каналы связи различных типов — MPLS, широкополосная и сотовая связь 3G и 4G и так далее. В сетях SD-WAN присутствует центральный контроллер политики приложений, программный слой и функции аналитики.

Аркадий Волож увеличил свою голосующую долю в «Яндексе»

Котировки «Яндекса», как и других публичных российских компаний, пострадали от финансового кризиса и замедления отечественной экономики. Капитализация интернет-компании снизилась с рекордных 6,6 млрд долл. в апреле 2015 года до 4,8 млрд.

MONT займется продажами программных решений HPE

По условиям соглашения, компания получила статус официального дистрибьютора программного обеспечения на территории России и расширила портфель программных решений по направлениям IT Management, Big Data и Enterprise Security Products.

Bayer открывает коворкинг для медицинских ИТ-стартапов

Акселерационная программа в московском офисе компании продлится три месяца. За это время эксперты помогут стартапам с актуализацией проектов в соответствии с потребностями современного здравоохранения.

Опубликован стандарт на состав ядра Hadoop — ODPi Runtime Specification

ODPi была учреждена в прошлом году в целях сдерживания фрагментации рынка Hadoop. В рамках инициативы планировалось подготовить стандарт, включив в него проверенные технологии из числа проектов Apache Software Foundation.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)