Реклама

В докладе утверждается, что организации «погрязли в хаотичных, разлаженных циклах управления данными» и тратят «до смешного много времени на поиск отсутствующих данных, исправление неточностей, создание обходных решений, склеивание информации и разрешение конфликтов». Результат — «колоссальные неучтенные потери продуктивности».

Как считают в TechVision, одна из причин в том, что почти все ИТ-инвестиции вкладываются в технологии, а не в сами данные, хотя в последнее время их регулярно провозглашают главным активом бизнеса. В числе основных проблем, обозначенных в докладе, — низкое качество данных и плохая организация руководства данными.

По убеждению авторов, если это не исправить, начатые на волне массового ажиотажа проекты Больших Данных потерпят провал из-за того, что «наши данные сегодня — избыточные, неточные, не на своем месте, неопределенные, старые, неправильно используются и т. д.» Как подчеркивается в докладе, «информация обладает реальной силой, но только когда данные в порядке».