наверх

Главная, Новости, № 03 2016   714 прочтений

TechVision Research: Если не исправить основы управления информацией, Большие Данные обречены

РЕКЛАМА

Прежде чем браться за прогнозный анализ, машинное обучение и другие новшества, обещанные Большими Данными, компаниям необходимо «исправить дефектные основы управления информацией» — к такому выводу пришли авторы доклада, подготовленного компанией TechVision Research.

В докладе утверждается, что организации «погрязли в хаотичных, разлаженных циклах управления данными» и тратят «до смешного много времени на поиск отсутствующих данных, исправление неточностей, создание обходных решений, склеивание информации и разрешение конфликтов». Результат — «колоссальные неучтенные потери продуктивности».

Как считают в TechVision, одна из причин в том, что почти все ИТ-инвестиции вкладываются в технологии, а не в сами данные, хотя в последнее время их регулярно провозглашают главным активом бизнеса. В числе основных проблем, обозначенных в докладе, — низкое качество данных и плохая организация руководства данными.

По убеждению авторов, если это не исправить, начатые на волне массового ажиотажа проекты Больших Данных потерпят провал из-за того, что «наши данные сегодня — избыточные, неточные, не на своем месте, неопределенные, старые, неправильно используются и т. д.» Как подчеркивается в докладе, «информация обладает реальной силой, но только когда данные в порядке».


29.03.2016

Комментарии


Ранее

IDC: к 2020 году рынок технологий SD-WAN вырастет до 6 миллиардов долларов

Предшественниками сетей SD-WAN были гибридные региональные сети, в которых одновременно работали каналы связи различных типов — MPLS, широкополосная и сотовая связь 3G и 4G и так далее. В сетях SD-WAN присутствует центральный контроллер политики приложений, программный слой и функции аналитики.

Аркадий Волож увеличил свою голосующую долю в «Яндексе»

Котировки «Яндекса», как и других публичных российских компаний, пострадали от финансового кризиса и замедления отечественной экономики. Капитализация интернет-компании снизилась с рекордных 6,6 млрд долл. в апреле 2015 года до 4,8 млрд.

Bayer открывает коворкинг для медицинских ИТ-стартапов

Акселерационная программа в московском офисе компании продлится три месяца. За это время эксперты помогут стартапам с актуализацией проектов в соответствии с потребностями современного здравоохранения.

Бесперебойное питание в эпоху облачных технологий стало еще важнее

Бесперебойное питание в эпоху облачных технологий стало еще важнее
Все больше предприятий малого и среднего бизнеса начинают пользоваться облачными приложениями. Это экономит средства и в целом надежно — но лишь до тех пор, пока не случится перебоя в снабжении электроэнергией.

NTT Data приобретает сервисное подразделение Dell

NTT Data приобретает сервисное подразделение Dell
Японская компания NTT Data, входящая в состав группы Nippon Telegraph & Telephone, выплатит более трех миллиардов долларов за приобретение сервисного подразделения компании Dell.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)