наверх

Главная, Новости, № 03 2016   2533 прочтения

«Ростелеком» недополучит почти 7 миллиардов рублей на устранение цифрового неравенства

РЕКЛАМА

Программа, направленная на устранение цифрового неравенства, финансируется из Фонда универсального обслуживания, сборы в который сократились.

«Ростелеком», который занимается реализацией программы устранения цифрового неравенства, недополучит на нее в 2016 году 6,9 млрд руб., сообщает ТАСС со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

По словам Никифорова, на данный момент идет поиск компромисса с Минфином и с экономическим блоком правительства. Сейчас «Ростелеком» самостоятельно компенсирует недостаток средств — компания взяла под процент средства в Фонде национального благосостояния. Но, как пояснил министр, весь срок реализации программы «Ростелеком» в таком режиме «не вытянет».

Проект устранения цифрового неравенства призван обеспечить доступность услуг связи для людей, проживающих в сельской местности и удаленных и труднодоступных районах. Срок реализации проекта — 10 лет.


25.03.2016

Комментарии


Ранее

IDC: к 2020 году рынок технологий SD-WAN вырастет до 6 миллиардов долларов

Предшественниками сетей SD-WAN были гибридные региональные сети, в которых одновременно работали каналы связи различных типов — MPLS, широкополосная и сотовая связь 3G и 4G и так далее. В сетях SD-WAN присутствует центральный контроллер политики приложений, программный слой и функции аналитики.

Иранских хакеров обвинили в DDoS-атаках на американские финансовые компании

Атаки производились с помощью ботнетов из тысяч зараженных компьютеров. От них пострадали серверы 46 американских организаций, в том числе банков JPMorgan Chase, Bank of America, Capital One и PNC Bank. Впрочем, утечки данных клиентов при этом не произошло, отмечается в обвинении.

CA Technologies: реализуя программные интерфейсы, нельзя забывать об управлении и поддержке

Чем выше уровень поддержки интерфейсов, тем большую отдачу получает предприятие от вложений в экономику приложений, отмечают в компании.

CrowdFlower: специалисты по данным выполняют работу «цифровых дворников»

Для совершенствования алгоритмов и построения обучающих выборок времени у обладателей одной из самых дефицитных профессий почти не остается.

Symantec: атаки на финансовые компании выявляются реже, но становятся изощреннее

Злоумышленники все чаще атакуют сами фирмы, а не их клиентов. Доля целевых атак выросла на 232%. Увеличилось количество атак методами социальной инженерии.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)