наверх

Главная, Новости, № 03 2016   1233 прочтения

Четверть американцев готовы продать свои корпоративные пароли

РЕКЛАМА

Сотрудники вообще небрежно относятся к паролям. 65% сообщили, что используют один и тот же пароль для разных систем, а 32% пользуются одним паролем на несколько человек. А 42% опрошенных отметили, что даже после увольнения могли бы получить доступ к корпоративным системам.

В опросе офисных сотрудников, проведенном в США и других странах фирмой Vanson Bourne по заказу компании SailPoint Technologies, 20% опрошенных заявили, что готовы за деньги поделиться своим паролем от корпоративной системы. В США доля таких сотрудников оказалась выше, чем в мире в среднем и составила 27%.

56% опрошенных оценили свой пароль в 1000 долл. и больше. Другие же были готовы продать пароль и за 100 долл. В прошлом году в аналогичном опросе минимальная сумма составила 150 долл., а в целом продать пароль соглашался лишь один из семи опрошенных. Однако многие добавили, что после получения денег они немедленно поменяют пароль. При покупке паролей существуют и другие трудности, отмечают организаторы. Анонимность при таких операциях чрезвычайно важна для обеих сторон, но передача пароля сразу раскроет личность сотрудника.

Как показал опрос, сотрудники вообще небрежно относятся к паролям. 65% сообщили, что используют один и тот же пароль для разных систем, а 32% пользуются одним паролем на несколько человек. А 42% опрошенных отметили, что даже после увольнения могли бы получить доступ к корпоративным системам. Почти треть сотрудников пользуется на работе публичными облачными сервисами — ведь обращения к ИТ-службе отнимают слишком много времени, считают 49%.


25.03.2016

Комментарии


Ранее

IDC: к 2020 году рынок технологий SD-WAN вырастет до 6 миллиардов долларов

Предшественниками сетей SD-WAN были гибридные региональные сети, в которых одновременно работали каналы связи различных типов — MPLS, широкополосная и сотовая связь 3G и 4G и так далее. В сетях SD-WAN присутствует центральный контроллер политики приложений, программный слой и функции аналитики.

Иранских хакеров обвинили в DDoS-атаках на американские финансовые компании

Атаки производились с помощью ботнетов из тысяч зараженных компьютеров. От них пострадали серверы 46 американских организаций, в том числе банков JPMorgan Chase, Bank of America, Capital One и PNC Bank. Впрочем, утечки данных клиентов при этом не произошло, отмечается в обвинении.

CrowdFlower: специалисты по данным выполняют работу «цифровых дворников»

Для совершенствования алгоритмов и построения обучающих выборок времени у обладателей одной из самых дефицитных профессий почти не остается.

MariaDB: перенос SQL Server на Linux — «печальное свидетельство положения Microsoft»

MariaDB — это СУБД с открытым кодом, совместимая с MySQL и созданная в связи с переходом той под контроль корпорации Oracle.

«Известия»: интернет-магазины выходят в реальный мир

До конца 2016 года в столице откроются четыре торговые точки KupiVip. В августе прошлого года онлайн-продавец дорогой одежды с большими скидками уже открыл пробный магазин.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)