наверх

Главная, Новости, № 03 2016   3559 прочтений

ЦБ: Российские банки за последние полгода потеряли от хакерских атак два миллиарда рублей

РЕКЛАМА

За последний квартал 2015 года и первый квартал 2016 года зафиксировано по крайней мере 19 инцидентов, связанных с кредитными организациями, в основном, с банками среднего размера.

Российские банки с октября потеряли около 2 млрд руб. из-за хакерских атак, сообщило со ссылкой на заместителя начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева агентство «РИА Новости».

За последний квартал прошлого и первый квартал этого года зафиксировано по крайней мере 19 инцидентов, связанных с кредитными организациями, в основном, с банками среднего размера.

Сычев также отметил новую тенденцию в хакерских атаках, которые всебольше ориентируются на сами финансовые организации, а не на их клиентов. При содействии Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере, созданного ЦБ, удалось предотвратить хищения более чем на 1,5 млрд руб. в течение последнего кварталано.


23.03.2016

Комментарии


Ранее

MariaDB: перенос SQL Server на Linux — «печальное свидетельство положения Microsoft»

MariaDB — это СУБД с открытым кодом, совместимая с MySQL и созданная в связи с переходом той под контроль корпорации Oracle.

«Известия»: интернет-магазины выходят в реальный мир

До конца 2016 года в столице откроются четыре торговые точки KupiVip. В августе прошлого года онлайн-продавец дорогой одежды с большими скидками уже открыл пробный магазин.

«Гарант-Инвест» опроверг потерю 400 миллионов рублей в результате хакерской атаки

Ранее СМИ сообщили, что «Гарант-Инвест» стал жертвой хакеров. В банке подтвердили, что неизвестными была предпринята попытка внедрения и активизации вируса, но она не удалась.

Нейробиологи убедились в возможности восстановить потерянные воспоминания

Нейробиологи убедились в возможности восстановить потерянные воспоминания
Исследование, проведенное в Массачусетском технологическом институте, указывает на возможность восстановления воспоминаний о недавних событиях у страдающих болезнью Альцгеймера — на ранних стадиях заболевания пациенты нередко не могут вспомнить происшедшее совсем недавно.

Apple рекламирует новый iPad Pro как замену компьютера с Windows

Apple рекламирует новый iPad Pro как замену компьютера с Windows
Объявляя о выпуске новой модели планшета iPad Pro с экраном диагональю 9,7 дюйма, старший вице-президент компании Apple по маркетингу Фил Шиллер подчеркнул, что одной из важных групп потребителей, на которых ориентирован планшет, являются пользователи Windows.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)