Реклама

Заседание суда, на котором должны были рассматриваться требования ФБР к компании Apple об оказании помощи в извлечении данных из телефона iPhone, принадлежавшего одному из участников массового расстрела в Сан-Бернадино, отложено на неопределенный срок. Как говорится в документе, поданном в суд юристами ФБР, в воскресенье, 20 марта ФБР был предложен возможный метод разблокировки телефона. Если проверка покажет, что этот метод позволяет безопасно извлечь данные, то ФБР не потребуется помощь Apple. Сам метод в документах не описан.

Некоторые специалисты рассуждали о возможности доступа к данным с помощью полного копирования памяти телефона. Встроенная система защиты от подбора пароля сотрет данные, если пароль будет неправильно набран 10 раз подряд. Но если имеется несколько копий памяти, это уже не будет иметь значения. Впрочем, никто пока не продемонстрировал возможность осуществления этого метода на практике.

В ФБР обещают рассказать о результатах попыток к 5 апреля. Представители Apple утверждают, что ничего не знают о предложенном методе. Но если речь идет о неизвестной до сих пор уязвимости в системе iOS, в Apple хотели бы ознакомиться с ним.