наверх

Главная, Новости, № 03 2016   1736 прочтений

Через шесть лет все новые автомобили в США будут оборудованы автоматическими тормозами

РЕКЛАМА

Системы автоматического торможения на основе радаров, лазерных или иных оптических датчиков сначала предупреждают водителя об опасности сближения с идущим впереди автомобилем, а затем, если водитель не реагирует, самостоятельно включают тормоза.

Как сообщает управление по обеспечению безопасности дорожного движения США (NHTSA), двадцать ведущих производителей автомобилей, на долю которых приходится больше 99% рынка США, обязались не позднее 2022 года начать оборудование выпускаемых ими машин системами аварийного автоматического торможения (AEB). А с 2025 года системами AEB будут оборудоваться и почти все новые грузовые автомобили весом до 4,5 тонн. На формальный процесс принятия новых стандартов ушло бы еще три года, отмечают в NHTSA.

Системы автоматического торможения на основе радаров, лазерных или иных оптических датчиков сначала предупреждают водителя об опасности сближения с идущим впереди автомобилем, а затем, если водитель не реагирует, самостоятельно включают тормоза. Журнал Consumer Reports будет следить за внедрением производителями автомобилей систем AEB. В редакции считают, что эта технология является одним из наиболее важных достижений в области безопасности со времен изобретения электронных систем устойчивости. В NHTSA планируют ускорить разработки более продвинутых систем безопасности, в том числе тех, что способны предотвратить наезды на пешеходов.


18.03.2016

Комментарии


Ранее

MariaDB: перенос SQL Server на Linux — «печальное свидетельство положения Microsoft»

MariaDB — это СУБД с открытым кодом, совместимая с MySQL и созданная в связи с переходом той под контроль корпорации Oracle.

ЦБ: Российские банки за последние полгода потеряли от хакерских атак два миллиарда рублей

За последний квартал 2015 года и первый квартал 2016 года зафиксировано по крайней мере 19 инцидентов, связанных с кредитными организациями, в основном, с банками среднего размера.

Возбуждено уголовное дело в отношении хакеров, готовивших кибератаку почти на все банки России

В феврале в управлении «К» по борьбе c преступлениями в сфере компьютерной безопасности МВД сообщили, что в 2015 году предотвратили хищение хакерами 1,5 млрд руб., что составляет около 1% всей прибыли российских банков за 2015 год.

Интернет-ресурсы о недвижимости будут пополняться данными из столичных информационных систем

Московские власти смогут предоставить официальные сведения крупным интернет-проектам о недвижимости при условии заключения соглашения об использовании данных.

Amazon патентует платежи по селфи, а в Microsoft еще не нашли применений системе аутентификации по лицу

Windows Hello задумывался как механизм для автоматической аутентификации на веб-сайтах с помощью сервиса Microsoft Passport. В корпорации надеялись, что аутентификационная система, избавляющая от необходимости вводить пароль, будет помогать повышению продаж.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)