наверх

Главная, Новости, № 03 2016   852 прочтения

PROMT представляет решение для анализа неструктурированных данных

РЕКЛАМА

Новый инструмент предназначен для поиска, извлечения, обобщения и структуризации информации из практически любого текстового контента на разных языках как в корпоративных системах, так и во внешних источниках.

Компания PROMT выпустила на рынок PROMT Analyser – решение в области искусственного интеллекта для работы с Большими Данными в информационно-аналитических системах.

PROMT Analyser анализирует любые тексты или документы, выделяет в нем сущности (персоналии, организации, географические названия, геополитические сущности и др.), а также определяет соотносящиеся с этим сущностями действия, дату и место совершения действия, формирует целостный образ документа. Система выполняет тонкий морфологический, синтаксический и семантический анализ, что позволяет максимально точно получать информацию из неструктурированных текстовых данных на разных языках, взаимодействуя даже с такими морфологически богатыми, как русский и немецкий, утверждают разработчики.

Главным достоинством нового продукта в PROMT считают то, что, благодаря инновационным лингвистическим разработкам, он выделяет в текстах также сущности, не представленные в базах. Еще одним преимуществом программы является простая настройка – путем введения значения для новых типов сущностей. Настройка может происходит в том числе и на стороне клиента, что гарантирует ему полную конфиденциальность работы при анализе.

Программа, интегрированная в информационно–аналитические и поисковые системы, позволяет решать самые разные задачи клиента в работе с текстовым материалом: анализ внутренних ресурсов компании (системы документооборота), анализ внешних ресурсов (медиа, блогосфера и пр.), анализ данных, получаемых из закрытых источников, для оценки критичности ситуаций, анализ деятельности объекта с привязкой к географии, а также оптимизацию поисковых систем и служб поддержки. С помощью системы можно сократить время на поиск необходимой информации из самых разных неструктурированных корпоративных документов (счета, отчеты, технические задания, новости и пр.), а благодаря интеллектуальным алгоритмам полученные данные отличаются высокой точностью и релевантностью анализа. Также возможен поиск и анализ информации в интернет-контенте на разных языках, что может быть полезно для составления различного рода аналитики как о пользовательском поведении, так и для специалистов в сфере медиа.


17.03.2016

Комментарии


Ранее

MariaDB: перенос SQL Server на Linux — «печальное свидетельство положения Microsoft»

MariaDB — это СУБД с открытым кодом, совместимая с MySQL и созданная в связи с переходом той под контроль корпорации Oracle.

Amazon патентует платежи по селфи, а в Microsoft еще не нашли применений системе аутентификации по лицу

Windows Hello задумывался как механизм для автоматической аутентификации на веб-сайтах с помощью сервиса Microsoft Passport. В корпорации надеялись, что аутентификационная система, избавляющая от необходимости вводить пароль, будет помогать повышению продаж.

CEBIT: Huawei демонстрирует систему уличного освещения для «умного города»

Лампы передают данные по стандартному протоколу 6LoWPAN, требующему меньше энергии, чем более распространенный Wi-Fi. При отсутствии связи лампы могут работать самостоятельно. Информация о состоянии ламп собирается в едином центре.

Пентагон объявил краудсорсинг идей по возможностям использования существующих технологий террористами

Раньше для обсуждения возможностей злоупотребления современными технологиями в DARPA собирали небольшие группы экспертов, но в современном мире, «когда в свободном доступе — огромное количество мощных технологий», подобные совещания неизбежно охватят лишь малую часть возможностей.

Российские ученые хотят создать сверхбыструю память

Группа ученых МФТИ и МГУ предложила принципиально новый тип ячеек памяти на основе сверхпроводников — такая память может работать в сотни раз быстрее, чем распространенные сегодня типы запоминающих устройств.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)