наверх

Главная, Новости, № 03 2016   605 прочтений

Пассажиры Lufthansa смогут отслеживать багаж через смартфон

РЕКЛАМА

Авиакомпания представила новые мобильные возможности и сервисы для своих пассажиров.

На рейсах авиакомпании Lufthansa заработала усовершенствованная система цифровой обработки багажа. По ссылке с мобильного посадочного талона в приложении Lufthansa пассажиры смогут отслеживать текущее местонахождение своего багажа. По прилету в аэропорт назначения приложение проинформирует пассажира о номере транспортера, с которого можно будет забрать свои вещи, а начиная с июня – и о точном времени начала выдачи багажа. Таким образом, пассажиры смогут с пользой провести время до получения багажа либо совершая покупки, либо за чашечкой кофе в зале ожидания. Этот сервис будет первоначально доступен во Франкфурте, Мюнхене, Штутгарте и Милане, а затем постепенно запущен и в других аэропортах.

Если весь багаж не прибыл на том же рейсе, пассажир получит уведомление и, заполнив специальную форму прямо в приложении, сможет отправить запрос на пересылку багажа. Таким образом, пассажиры смогут избежать потери времени на ожидание чемодана у транспортера и оформление документов на стойке розыска багажа, поскольку вещи будут позднее доставлены домой или в отель, говорится в сообщении авиакомпании.

Также, в результате сотрудничества Lufthansa с компанией Rimowa, появилась электронная бирка Rimowa Electronic Tag, которая стала первым полностью интегрированным цифровым мобильным решением для перевозки багажа. Сегодня стандартная практика, сложившаяся в авиакомпаниях, предполагает наклеивание бумажных багажных бирок на чемоданы вручную, однако вскоре пассажиры Lufthansa с помощью бирки «Rimowa Electronic Tag» и приложения Lufthansa для смартфонов смогут зарегистрировать свой багаж прямо из дома или по пути в аэропорт. С помощью Bluetooth-соединения данные электронного посадочного талона будут переданы из смартфона на электронную бирку Rimowa Electronic Tag, которой будет оборудован чемодан или другой предмет багажа. Багажные данные сразу же отразятся на специальном модуле, встроенном в чемодан. Багаж, зарегистрированный таким способом, достаточно будет поставить на ленту транспортера на стойке приема багажа авиакомпании Lufthansa. Багажная информация отражается на электронном модуле в таком же виде (размер и форма), как и на бумажных бирках, используемых сегодня. Запуск этого проекта начнется 14 марта 2016 года.


14.03.2016

Комментарии


Ранее

Количество пользователей «Парковок Москвы» достигло полутора миллионов

Мобильный сервис был создан одновременно с запуском первых зон платной парковки в 2012 году.

Avito переносит ИТ-инфраструктуру в Россию

С января 2016 года все серверное оборудование сайта бесплатных объявленийполностью введено в коммерческую эксплуатацию в дата-центре DataSpace1 в Москве.

«Яндекс» покажет запуск ракеты к Марсу в прямом эфире

Пользователи поисковика смогут увидеть старт с космодрома Байконур ракеты «Протон-М», которая отправит к Марсу космические аппараты для международной исследовательской миссии «Экзомарс».

Робота Lexy научат распознавать человеческую речь даже при шуме

Робота Lexy научат распознавать человеческую речь даже при шуме
На разработку соответствующего решения разработчик робота, резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково» компания Lexy, получит минигрант в размере 5 млн руб.

Арбитражный суд подтвердил решение ФАС в отношении Google

Он признал законным решение антимонопольного ведомства по делу о злоупотреблении Google своим доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в операционной системе Android, локализованных для РФ.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)