наверх

Главная, Новости, № 03 2016   2547 прочтений

Геолокация ликвидирует тайну личной жизни

РЕКЛАМА

Данные о местоположении регистрируются повсеместно — приложениями, мобильными устройствами и платформами, причем часто это делается без ведома и согласия пользователя. Специалисты предостерегают: эти данные позволяют создать чрезвычайно детальный портрет пользователя.

Технологии определения местоположения мобильных устройств являются одной из главных причин исчезновения тайны личной жизни, о котором часто говорят специалисты по компьютерной безопасности, отметил юрист Дэвид Адлер в докладе на конференции RSA в Сан-Франциско.

Данные о местоположении регистрируются повсеместно — приложениями, мобильными устройствами и платформами, причем часто это делается без ведома и согласия пользователя, подчеркнул он. Специалисты давно указывали на то, что эти данные позволяют создать чрезвычайно детальный портрет пользователя. С их помощью можно установить не только его место жительства, но и политические, религиозные, сексуальные предпочтения, вкусы в еде, состояние здоровья, рабочие, семейные и дружеские отношения.

По данным опроса, проведенного центром Pew Research Center, 40% владельцев сотовых телефонов используют их для получения государственных услуг, 43% — для поиска работы, 44% — недвижимости, 62% с их помощью ищут медицинскую информацию, а 57% с их помощью работают с банками, отметил Адлер. Вместе с данными о местоположении картина становится очень подробной. При этом отключить функции сбора данных непросто. Данные регистрируются не только устройствами и приложениями на них, но и точками доступа Wi-Fi и базовыми станциями сети, подчеркнул он.


04.03.2016

Комментарии


Ранее

Gartner: в ближайшие три года у 90% организаций еще не будет «постмодерновой» стратегии интеграции приложений

Переход на следующее поколение ERP неотвратим, пишут в Gartner, но во многих организациях, отходящих от локальных монолитных систем, уже поняли, что это не мгновенная панацея, так как отсутствуют навыки, необходимые для интеграции приложений новой эпохи.

Wrike: BYOD остается источником головной боли для ИТ-служб

С точки зрения производительности труда использование самостоятельно выбранных сотрудниками устройств выгодно компании, но при этом необходимо учитывать как вопросы безопасности и стоимости обслуживания, так и поддержания баланса в корпоративной культуре, считают организаторы опроса.

Hortonworks и HPE вместе работают над повышением производительности Apache Spark

Проект уже принес первые плоды: усовершенствованный механизм перестановок, ускорение сортировок и вычислений в оперативной памяти, более оптимальное использование доступной памяти и улучшение масштабируемости.

Gartner: 43% организаций намерены в 2016 году использовать технологии Интернета вещей

Во многих организациях еще не определили, какие преимущества может дать им внедрение Интернета вещей, отмечают аналитики, или не потратили достаточно времени на разработку соответствующих идей.

Пентагон приглашает хакеров для проверки безопасности своих веб-сайтов

Министр обороны США Эштон Картер неоднократно говорил о необходимости более тесного сотрудничества с ИТ-компаниями и внедрении в военном ведомстве инновационных методов работы технологических стартапов.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)