наверх

Главная, Новости, № 03 2016   1188 прочтений

Новая сеть онлайн-гипермаркетов будет работать по принципу Uber

РЕКЛАМА

На российский рынок интернет-торговли продуктами питания готовится выйти новый игрок, он планирует начать работу через год сразу в 15 городах-миллионниках.

Сеть онлайн–торговли продуктами и товарами повседневного спроса Foodbuyer, которую создает бывший руководитель логистического дивизиона «Дикси» Алексей Танаев, будет работать в Санкт-Петербурге и во всех российских городах-миллионниках (всего около 15 городов). Об этом сообщило издание «Деловой Петербург».

Foodbuyer будет работать по аналогии с агрегатором такси Uber. У сети не будет в собственности магазинов, складов, транспорта. Распределительные центры будут арендоваться, а для доставки товаров будут привлекаться транспортные компании и индивидуальные предприниматели, рассказал Танаев.

По замыслу Танаева, Foodbuyer станет альтернативой гипер– и супермаркетам. Инициатор проекта рассчитывает на оборот 570–650 млрд руб. в год. Таким образом, он претендует на то, чтобы стать игроком номер один на рынке онлайн-торговли в России и войти в тройку лидеров российского продовольственного ретейла, заняв третье место после компаний «Тандер» (сеть супермаркетов «Магнит») и Х5 Retail Group. Потеснить конкурентов новый игрок надеется за счет низкой цены и привлечения мелких и средних производителей, которые не могут войти в традиционные торговые сети.

По словам Танаева, подготовка к запуску новой сети идет полтора года, первые продажи стартуют одновременно во всех городах-миллионниках в марте 2017 года. Сейчас компания создает инфраструктуру: готовит программное обеспечение, ищет распределительные центры, формирует базу поставщиков.


03.03.2016

Комментарии


Ранее

Gartner: в ближайшие три года у 90% организаций еще не будет «постмодерновой» стратегии интеграции приложений

Переход на следующее поколение ERP неотвратим, пишут в Gartner, но во многих организациях, отходящих от локальных монолитных систем, уже поняли, что это не мгновенная панацея, так как отсутствуют навыки, необходимые для интеграции приложений новой эпохи.

Wrike: BYOD остается источником головной боли для ИТ-служб

С точки зрения производительности труда использование самостоятельно выбранных сотрудниками устройств выгодно компании, но при этом необходимо учитывать как вопросы безопасности и стоимости обслуживания, так и поддержания баланса в корпоративной культуре, считают организаторы опроса.

Hortonworks и HPE вместе работают над повышением производительности Apache Spark

Проект уже принес первые плоды: усовершенствованный механизм перестановок, ускорение сортировок и вычислений в оперативной памяти, более оптимальное использование доступной памяти и улучшение масштабируемости.

Геолокация ликвидирует тайну личной жизни

Данные о местоположении регистрируются повсеместно — приложениями, мобильными устройствами и платформами, причем часто это делается без ведома и согласия пользователя. Специалисты предостерегают: эти данные позволяют создать чрезвычайно детальный портрет пользователя.

Пентагон приглашает хакеров для проверки безопасности своих веб-сайтов

Министр обороны США Эштон Картер неоднократно говорил о необходимости более тесного сотрудничества с ИТ-компаниями и внедрении в военном ведомстве инновационных методов работы технологических стартапов.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)