наверх

Главная, Новости, № 02 2016   490 прочтений

Белый дом: даже работники высокой квалификации могут потерять свою работу из-за роботов

РЕКЛАМА

Как предупреждают в Совете экономических консультантов при президенте США, главный вопрос заключается в том, создаются ли новые рабочие места быстрее, чем из-за автоматизации труда исчезают старые.

По оценкам Совета экономических консультантов при президенте США, вероятность автоматизации труда работников, получающих в настоящее время менее 20 долл. в час, составляет 83%, а от 20 до 40 долл. — 31%. Для высокооплачиваемых специалистов, получающих больше 40 долл. в час, вероятность потерять работу из-за автоматизации составляет лишь 4%.

Большинство экономистов, говорится в подготовленном советом докладе, полагают, что автоматизация приведет к повышению доходов, увеличению потребления и созданию рабочих мест. Производительность труда при внедрении роботизированных систем растет примерно так же, как росла она после изобретения паровых машин. Однако главный вопрос заключается в том, создаются ли новые рабочие места быстрее, чем теряются старые, подчеркивают консультанты.

Компании-стартапы создают рабочие места быстрее уже сформировавшихся компаний, стимулируют инновации и демонстрируют высокие темпы роста. Но в экономике США еще с 1970-х годов постоянно снижается деловая динамика, и сейчас в ней меньше молодых фирм, чем в 1980-е годы. Уменьшаются и объемы финансируемых государством фундаментальных исследований, хотя они чрезвычайно важны для развития частного сектора, создания рабочих мест и повышения производительности труда, отмечается в докладе.


29.02.2016

Комментарии


Ранее

IDC: объем рынка xCommerce в Азии к 2019 году достигнет 17 триллионов долларов

В понятие xCommerce аналитики включают все виды инновационных бизнес-моделей, учитывающих быстро меняющиеся предпочтения покупателей, и выходящих за рамки традиционной электронной коммерции.

После разделения доходы HP Inc. сократились

Полный объем поступлений снизился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 12% до 12,2 млрд долл., а чистая прибыль упала с 1,4 млрд до 592 млн долл.

В Gartner перечислили технологии, которые позволят раскрыть потенциал Интернета вещей

Главные трудности для организаций, внедряющих решения в области Интернета вещей, будут связаны с незрелостью соответствующих технологий и сервисов, а также с нехваткой навыков, предупреждают аналитики.

451 Research: бизнес-руководители по-прежнему не уверены в безопасности облаков

При этом 85% участников опроса сообщили, что либо намереваются разместить в облачной среде конфиденциальные данные, либо уже сделали это.

11%: на столько выросла выручка и упала прибыль Mail.ru в 2015 году

В группе компаний отметили, что макроэкономическая ситуация и колебания курсов валют осложнили ситуацию на рынке по сравнению с предыдущими годами.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)