Реклама

Первый квартал работы в качестве самостоятельной компании оказался для HP Inc. трудным. Практически все подразделения компании сообщили о снижении продаж.

В ноябре компания Hewlett-Packard официально разделилась на две: Hewlett-Packard Enterprise и HP Inc., занимающуюся производством компьютеров и принтеров. Продажи в подразделении ПК упали на 13% до 7,47 млрд долл., а в подразделении принтеров — на 18% c 5,6 млрд до 4,6 млрд долл. При этом объем продаж настольных ПК снизился на 13%, а ноутбуков — на 8%. Принтеров было продано на 20% меньше, чем в предыдущем квартале — на 15% меньше корпоративных моделей и на 23% меньше потребительских. Незадолго до объявления итогов квартала HP представила новый смартфон на базе Windows 10 под названием Elite x3. Кроме того, компания выпустила гибридный ноутбук Spectre x2, похожий на планшеты Microsoft Surface.

Хотя президент и генеральный директор HP Inc. Дайон Вейслер заявил, что уверен в будущем компании, несмотря на трудности, в прогнозе на квартал говорится о возможности дальнейшего снижения прибыли: вместо 36 центов на акцию в последнем квартале прибыль ожидается в диапазоне от 33 до 38 центов.