наверх

Главная, Новости, № 02 2016   492 прочтения

После разделения доходы HP Inc. сократились

РЕКЛАМА

Полный объем поступлений снизился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 12% до 12,2 млрд долл., а чистая прибыль упала с 1,4 млрд до 592 млн долл.

Первый квартал работы в качестве самостоятельной компании оказался для HP Inc. трудным. Практически все подразделения компании сообщили о снижении продаж. Полный объем поступлений снизился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 12% до 12,2 млрд долл., а чистая прибыль упала с 1,4 млрд до 592 млн долл.

В ноябре компания Hewlett-Packard официально разделилась на две: Hewlett-Packard Enterprise и HP Inc., занимающуюся производством компьютеров и принтеров. Продажи в подразделении ПК упали на 13% до 7,47 млрд долл., а в подразделении принтеров — на 18% c 5,6 млрд до 4,6 млрд долл. При этом объем продаж настольных ПК снизился на 13%, а ноутбуков — на 8%. Принтеров было продано на 20% меньше, чем в предыдущем квартале — на 15% меньше корпоративных моделей и на 23% меньше потребительских. Незадолго до объявления итогов квартала HP представила новый смартфон на базе Windows 10 под названием Elite x3. Кроме того, компания выпустила гибридный ноутбук Spectre x2, похожий на планшеты Microsoft Surface.

Хотя президент и генеральный директор HP Inc. Дайон Вейслер заявил, что уверен в будущем компании, несмотря на трудности, в прогнозе на квартал говорится о возможности дальнейшего снижения прибыли: вместо 36 центов на акцию в последнем квартале прибыль ожидается в диапазоне от 33 до 38 центов.


29.02.2016

Комментарии


Ранее

IDC: объем рынка xCommerce в Азии к 2019 году достигнет 17 триллионов долларов

В понятие xCommerce аналитики включают все виды инновационных бизнес-моделей, учитывающих быстро меняющиеся предпочтения покупателей, и выходящих за рамки традиционной электронной коммерции.

Белый дом: даже работники высокой квалификации могут потерять свою работу из-за роботов

Как предупреждают в Совете экономических консультантов при президенте США, главный вопрос заключается в том, создаются ли новые рабочие места быстрее, чем из-за автоматизации труда исчезают старые.

В Gartner перечислили технологии, которые позволят раскрыть потенциал Интернета вещей

Главные трудности для организаций, внедряющих решения в области Интернета вещей, будут связаны с незрелостью соответствующих технологий и сервисов, а также с нехваткой навыков, предупреждают аналитики.

451 Research: бизнес-руководители по-прежнему не уверены в безопасности облаков

При этом 85% участников опроса сообщили, что либо намереваются разместить в облачной среде конфиденциальные данные, либо уже сделали это.

11%: на столько выросла выручка и упала прибыль Mail.ru в 2015 году

В группе компаний отметили, что макроэкономическая ситуация и колебания курсов валют осложнили ситуацию на рынке по сравнению с предыдущими годами.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)