наверх

Главная, Новости, № 02 2016   1047 прочтений

Операторам разрешили вводить любые скидки

РЕКЛАМА

Вступило в силу новое постановление правительства, согласно которому тарифные планы и тарифы на услуги телефонной связи могут дифференцироваться по произвольным основаниям, устанавливаемым оператором связи.

Операторам телефонной связи дали право вводить любые скидки. До недавнего времени список причин для вариации тарифов был жестко ограничен, пишут «Известия».

2014 году правительство России специальным постановлением утвердило Правила оказания услуг телефонной связи. Пункт 30 этого документа гласит, что оператор может вводить тарифы «отдельно для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан», а также «дифференцированные тарифы по времени суток, дням недели, выходным и нерабочим праздничным дням, а также по набору и объему оказываемых услуг телефонной связи». Таким образом, подарить, к примеру, скидку на день рождения клиента или изобрести дешевый тариф для пенсионеров телефонный оператор не мог.

Теперь вступило в силу новое постановление правительства, к пункту 30 добавлена фраза: «Тарифные планы и тарифы на услуги телефонной связи могут дифференцироваться по иным основаниям, устанавливаемым оператором связи».

Как пояснили представители операторов, это позволит сделать более гибкими общие требования к дифференциации тарифных планов.


26.02.2016

Комментарии


Ранее

IDC: объем рынка xCommerce в Азии к 2019 году достигнет 17 триллионов долларов

В понятие xCommerce аналитики включают все виды инновационных бизнес-моделей, учитывающих быстро меняющиеся предпочтения покупателей, и выходящих за рамки традиционной электронной коммерции.

Белый дом: даже работники высокой квалификации могут потерять свою работу из-за роботов

Как предупреждают в Совете экономических консультантов при президенте США, главный вопрос заключается в том, создаются ли новые рабочие места быстрее, чем из-за автоматизации труда исчезают старые.

После разделения доходы HP Inc. сократились

Полный объем поступлений снизился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 12% до 12,2 млрд долл., а чистая прибыль упала с 1,4 млрд до 592 млн долл.

В Gartner перечислили технологии, которые позволят раскрыть потенциал Интернета вещей

Главные трудности для организаций, внедряющих решения в области Интернета вещей, будут связаны с незрелостью соответствующих технологий и сервисов, а также с нехваткой навыков, предупреждают аналитики.

451 Research: бизнес-руководители по-прежнему не уверены в безопасности облаков

При этом 85% участников опроса сообщили, что либо намереваются разместить в облачной среде конфиденциальные данные, либо уже сделали это.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)