Реклама

Операторам телефонной связи дали право вводить любые скидки. До недавнего времени список причин для вариации тарифов был жестко ограничен, пишут «Известия».

2014 году правительство России специальным постановлением утвердило Правила оказания услуг телефонной связи. Пункт 30 этого документа гласит, что оператор может вводить тарифы «отдельно для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан», а также «дифференцированные тарифы по времени суток, дням недели, выходным и нерабочим праздничным дням, а также по набору и объему оказываемых услуг телефонной связи». Таким образом, подарить, к примеру, скидку на день рождения клиента или изобрести дешевый тариф для пенсионеров телефонный оператор не мог.

Теперь вступило в силу новое постановление правительства, к пункту 30 добавлена фраза: «Тарифные планы и тарифы на услуги телефонной связи могут дифференцироваться по иным основаниям, устанавливаемым оператором связи».

Как пояснили представители операторов, это позволит сделать более гибкими общие требования к дифференциации тарифных планов.