наверх

Главная, Новости, № 02 2016   1177 прочтений

Специалисты считают, что Apple имеет возможность выполнить требования ФБР

РЕКЛАМА

На iPhone 5C функции задержки между попытками ввода пароля и автоматического удаления данных в случае многократного неверного ввода пароля реализованы программно. Со смартфонами iPhone 5S и последующими моделями ситуация сложнее: в них шифрованием занимается встроенный в A7 сопроцессор SE.

С технической точки зрения, Apple может выполнить требования Федерального бюро расследований США, агенты которого пытаются прочитать данные на смартфоне одного из обвиняемых по делу о массовом убийстве в Сан-Бернадино, считает директор фирмы Trail of Bits Дэн Гвидо.

На смартфоне iPhone 5C с системой iOS 9 функции задержки между попытками ввода пароля и автоматического удаления данных в случае многократного неверного ввода пароля реализованы программно, пишет он. ФБР требует от Apple обеспечить возможность неограниченного количества попыток ввода пароля с максимальной скоростью, которую может обеспечить аппаратура. Apple может реализовать поддержку периферийных устройств для ввода пароля.

Со смартфонами iPhone 5S и последующими моделями ситуация сложнее. В них шифрованием занимается встроенный в процессор A7 сопроцессор SE (Secure Enclave). Для реализации подбора пароля необходимо модифицировать не только операционную систему, но и прошивку сопроцессора. Гвидо считает, что это тоже можно сделать без знания основного пароля смартфона и без удаления данных, но специалист фирмы Errata Security полагает, что при модификации прошивки удаление ключей шифрования неизбежно.


20.02.2016

Комментарии


Ранее

Онлайн-школа обработки и анализа данных приступила к обучению в курсах

DataCamp не выдает официальных дипломов, вместо них студенты получают значки и свидетельства об окончании курсов.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

«Аладдин Р.Д.» выпустила новую версию «Крипто БД»

Во второй версии системы криптографической защиты конфиденциальной информации, хранящейся в СУБД, добавлен ряд новых функций и возможностей, а также наряду с имеющейся поддержкой платформы Oracle, выпущены версии, обеспечивающие криптографическую защиту данных в Microsoft SQL Server и Tibero.

В бесплатную версию платформы Databricks включен курс по Apache Spark

Как объясняют в Databricks, бесплатный вариант оптимален для разработчиков, ученых и специалистов по данным, а также для любых ИТ-специалистов, желающих освоить Spark.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)