Реклама

В интервью Bloomberg Business генеральный директор фонда Japan Industrial Partners Хидэми Моуэ подтвердил, что компания Vaio (фонду принадлежит ее контрольный пакет) ведет переговоры о создании предприятия по производству компьютеров с двумя другими японскими компаниями: Toshiba и Fujitsu. В предприятие войдут только те подразделения обеих компаний, что занимаются производством компьютеров. Если переговоры закончатся успешно, то стратегия новой компании, по-видимому, сначала будет заключаться в разработке ПК для японского рынка, и лишь затем — для мирового. Объем рынка ПК сокращается, отметил Моуэ, и поэтому следует использовать преимущества совместной деятельности в разработке, производстве и маркетинге.

Хидэми Моуэ заявил, что новая компания может начать работу и над другими продуктами — например, над смартфонами. Vaio недавно выпустила в продажу в Японии смартфон на базе Windows 10.

Завершение переговоров и заключение соглашения, по словам Моуэ, намечено на конец марта. В компании Toshiba, впрочем, официально не подтверждают эти сообщения, а на днях представитель компании заявил, что она не собирается прекращать производство компьютеров в ходе реструктуризации, связанной с прошлогодним скандалом из-за приписок в отчетности.