наверх

Главная, Новости, № 02 2016   1767 прочтений

Crossover for work: Российские программисты работают медленно, но качественно

РЕКЛАМА

Аналитики выяснили это, проанализировав данные вступительных тестов, выполненных 69 тыс. программистами из 80 стран.

Аналитики компании Crossover for work, специализирующейся на предоставлении услуг ИТ-специалистов международным корпорациям, изучили результаты тестирования, которое прошли соискатели в 2015 году. Всего было обработано 69470 вступительных тестов, уточняется в сообщении компании.

Тестирование проходит в два этапа. Cначала кандидаты проходят один из тестов HackerRank, который тестирует базовые навыки ИТ-специалиста и оценивает экспертизу в области ИТ в зависимости от вакансии, на которые он претендует. Кандидатам, прошедшим тест HackerRank, дается задание Tech Trial — написать программный код.

Анализ результатов успешных кандидатов показал, что у кандидатов из разных стран весьма разнятся показатели среднего балла и среднего времени выполнения заданий. Например, кандидаты из США быстрее остальных выполняют тест HackerRank (в среднем 41 минута), но они на десятом месте по среднему баллу по этому тесту (97 баллов). А украинские специалисты справляются с заданием HackerRank в среднем дольше всех (165 мин), но при этом их результаты (в среднем 95 баллов) лучше, чем у кандидатов из Бангладеш, которые выполняют HackerRank в среднем за 50 минут, но средний балл у них ниже (в среднем) 93. При этом, по тесту Tech Trial, например, украинские специалисты показали не только самое быстрое время (в среднем 60 часов), но и один из лучших результатов (77 баллов, третье место).

В исследовании отмечается, что по скорости выполнения заданий российские специалисты находятся на тринадцатом месте по тесту HackerRank и на десятом месте по тесту Tech Trial. Но по уровню результатов они находятся на втором месте по тесту HackerRank (уступая только Пакистану) и на пятом месте по Tech Trial тесту (позади Румынии, Колумбии, Украины и Бангладеш).


19.02.2016

Комментарии


Ранее

Онлайн-школа обработки и анализа данных приступила к обучению в курсах

DataCamp не выдает официальных дипломов, вместо них студенты получают значки и свидетельства об окончании курсов.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

«Аладдин Р.Д.» выпустила новую версию «Крипто БД»

Во второй версии системы криптографической защиты конфиденциальной информации, хранящейся в СУБД, добавлен ряд новых функций и возможностей, а также наряду с имеющейся поддержкой платформы Oracle, выпущены версии, обеспечивающие криптографическую защиту данных в Microsoft SQL Server и Tibero.

В бесплатную версию платформы Databricks включен курс по Apache Spark

Как объясняют в Databricks, бесплатный вариант оптимален для разработчиков, ученых и специалистов по данным, а также для любых ИТ-специалистов, желающих освоить Spark.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)