наверх

Главная, Новости, № 02 2016   2036 прочтений

RRC уходит из Европы

РЕКЛАМА

Отечественный ИТ-дистрибьютор продал европейский бизнес крупной американской компании Ingram Micro.

Компания Ingram Micro купила подразделение российского ИТ-дистрибьютора RRC Group в Центральной и Восточной Европе, говорится в сообщениях компаний.

Подразделение RRC в Центральной и Восточной Европе со штаб-квартирой в Варшаве предоставляет полный набор услуг, включая логистику, обучение и техническую и маркетинговую поддержку. В портфель компании входят решения таких партнеров, как Cisco, IBM, EMC, Zebra и Avaya, ориентированные на сетевые технологии, безопасность, ИТ-инфраструктуру.

Сумму сделки RRC Group и Ingram Micro не раскрывают.

Предполагается, что приобретение подразделения RRC, которое осуществляет свою деятельность в Польше, Венгрии, Сербии, Румынии, Чехии, Хорватии, Словении, Македонии и Албании, будет способствовать усилению присутствия Ingram Micro в регионе, а также может увеличить доход компании более чем на 250 млн долл. в год.

Руководство подразделения RRC в Центральной и Восточной Европе присоединится к команде Ingram Micro после проведения сделки для того, чтобы содействовать интеграции бизнеса в дальнейшем. Слияние подразделений RRC и Ingram Micro планируется завершить в первой половине 2016 года.

Значительную часть денег, которые RRC получит от продажи европейского бизнеса, компания направит на развитие бизнеса в России и СНГ. Кроме ИТ-оборудования компания намерена заняться дистрибуцией облачного софта, в том числе, программных продуктов Microsoft, IBM и Cisco, и здесь Ingram Micro станет ее стратегическим партнером.


12.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

«Вертолеты России» переходят с Windows на Linux

Холдинг, входящий в госкорпорацию «Ростех», заменяет иностранные программные решения открытыми программными продуктами и отечественными разработками.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)