наверх

Главная, Новости, № 02 2016   2096 прочтений

Мосгордума хочет проверить школьников на зависимость от компьютерных игр

РЕКЛАМА

Согласно Международной классификации болезней, принятой Всемирной организацией здравоохранения, среди психических расстройств наиболее опасной для подростков и молодежи считается зависимость от компьютерных игр.

В Мосгордуме предложили разработать систему проверки школьников на зависимость от компьютерных игр, пишет m24.ru со ссылкой на председателя комиссии по образованию городского парламента Антона Молева.

Этот вопрос может быть поднят в рамках дискуссионной площадки или на круглом столе с экспертами. Депутат подчеркивает, что к решению этой проблемы нужно подходить комплексно и особенное внимание уделить профилактической работе, поскольку игроманию выявить очень сложно. Поэтому необходимо, чтобы специалисты выработали четкие критерии определения такой зависимости.

Точная дата проведения круглых столов или иных слушаний по данному вопросу пока не определена.

Всемирная организация здравоохранения приняла Международную классификацию болезней как основу для классификации болезней в 117 странах мира. Всего в МКБ 21 класс заболеваний, психические прописаны в пятом классе под буквой "F". В классификацию психических заболеваний, входят зависимости нехимического характера: расстройства привычек и влечений. Среди этих расстройств выделяют несколько особенно сильных. Например, потребность в обмене моментальными сообщениями — SMS-зависимость. Или зависимость от веб-серфинга, когда человек полностью уходит в беспорядочный поиск любой информации в сети. Известна также игромания с элементами реальности – то есть навязчивая потребность играть в интернет-казино, на аукционах и биржах.

Наиболее опасной для подростков и молодежи считается зависимость от компьютерных игр. Нередки случаи, когда азартные игроки кончали с собой из-за проигрыша, засиживались перед монитором до инфаркта или истощения. Известны также случаи, когда школьники сводили счеты с жизнью из-за родительского запрета на любимые игры.


12.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

«Лаборатория Касперского»: компьютерная грамотность россиян снижается

Обладание большим числом персональных цифровых устройств не способствует росту компьютерной грамотности россиян.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)