наверх

Главная, Новости, № 02 2016   851 прочтение

LinkedIn за один день подешевела на 10 миллиардов долларов

РЕКЛАМА

Акции LinkedIn рухнули на 40%. 5 февраля стоимость ценных бумаг компании упала до максимально низкого уровня за последние три года.

Акции крупнейшей социальной сети для профессионалов LinkedIn на Нью-Йоркской бирже упали на 40%, отреагировав на публикацию итогов 2015 года и прогноза на первый квартал 2016-го. Компания потеряла свыше 10 млрд долл. своей капитализации. 

4 февраля социальная сеть опубликовала финансовую отчетность за четвертый квартал и весь прошлый год. Квартальная выручка выросла по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 34% и составила 862 млн долл., по итогам всего 2015 года выручка компании увеличилась на 35%, до 2,9 млрд долл. Чистый убыток на конец финансового года составил 166 млн долл., подскочив по сравнению с аналогичным показателем 2014 года более чем в десять раз.

Одновременно с этим компания представила прогноз на первый квартал 2016 год. В LinkedIn ожидают, что выручка по итогам первого квартала текущего года составит 820 млн долл., хотя аналитики, ранее опрошенные агентством Bloomberg, в своих оценках ожидали, что это показатель будет выше 867 млн долл. По итогам 2016 года в компании рассчитывают на выручку 3,6 млрд долл., в то время как эксперты ожидали 3,9 млрд долл. Подобную динамику в компании объясняют предстоящим снижением доходов от рекламы и маркетинговых инструментов: в частности, LinkedIn собирается закрыть часть не оправдавших себя B2B-сервисов.


08.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

В Pierre Audoin Consulting перечислили задачи ИТ-служб на ближайшие годы

Значение самих информационных технологий будет расти, но значимость ИТ-службы может уменьшаться, — она может терять контроль над закупками и планированием в связи с переходом предприятия на облачные и «теневые» ИТ.

Крупнейшие финансисты мира обеспокоены приватизацией ИТ-компаний

Многие успешные компании перестали стремиться к выходу на IPO, а ряд известных компаний, прежде публичных, вновь приобрели статус частных: их руководство утверждает, что фондовые рынки слишком сфокусированы на краткосрочных показателях, что препятствует реализации долгосрочных инициатив и тормозит инновации.

В Госдуму внесен законопроект о легализации интернет-торговли алкоголем

На настоящий момент интернет-торговля спиртным в России полностью запрещена.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)