наверх

Главная, Новости, № 02 2016   1915 прочтений

Хакеры пытались украсть деньги из всех российских банков сразу

РЕКЛАМА

В МВД раскрыли подробности своей самой крупной операции по предотвращению киберпреступления в банковской сфере.

Начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России генерал-майор полиции Алексей Мошков рассказал на «Инфофоруме-2016», как ведомство предотвратило миллиардное хищение средств из российских банков. О раскрытии преступления и поимке организаторов пресс-служба МВД сообщила еще осенью прошлого года, однако теперь в министерстве раскрыли подробности операции.

В частности, Мошков рассказал, что на момент задержания злоумышленники готовили операцию, целью которой являлось хищение средств из десятков крупнейших банков страны, что поставило бы под угрозу деятельность банковской системы России в целом.

По данным Управления «К», в случае успеха операции потери российских банков составили бы как минимум 1,5 млрд руб.

Ранее МВД сообщало, что участниками преступной группы были скомпрометированы крупнейшие международные платежные системы, что позволяло им осуществлять многомиллионные хищения. Кроме того, злоумышленники специализировались на «взломе» банкоматов, используя специально изготовленные технические устройства и модифицируя программное обеспечение банковских терминалов. Для осуществления атак на системы дистанционного банковского обслуживания они разрабатывали и активно применяли вредоносные программы. А организатор группы даже создал собственную платежную систему.


04.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

Отечественные компании создадут собственный дистрибутив Linux для архитектуры ARM v8

«Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» рассматривают перспективы сотрудничества в создании операционных систем для аппаратной платформы процессора «Байкал-T1» архитектуры MIPS.

Создана программа, способная отличить смешные картинки от несмешных

Исследователи программы продолжают развивать свою систему; в частности, планируется обучить ее самостоятельно редактировать коллажи, добавляя дополнительные элементы, чтобы сделать изображение еще комичнее.

В Германии признали незаконной функцию «поиска друзей» в Facebook

Верховный суд отметил, что подобная маркетинговая практика вводит пользователя в заблуждение, не информируя его исчерпывающим образом о том, как и к каким данным социальная сеть получает доступ.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)