наверх

Главная, Новости, № 02 2016   573 прочтения

Apple вновь возглавила список самых дорогих брендов в мире

РЕКЛАМА

Телекоммуникационные и ИТ-компании заняли почти все места в первой десятке рейтинга.

В ежегодном рейтинге Brand Finance Global 500 лидером стала компания Apple, стоимость бренда которой составила почти 146 млрд долл. Второе место — у Google, бренд которой оценили в 94,1 млрд долл. Замыкает тройку лидеров Samsungб оцененная в 83,1 млрд долл.

Телекоммуникационные и ИТ-компании заняли почти все места в первой десятке рейтинга. Среди них Amazon (69,6 млрд долл.), Microsoft (67,2 млрд долл.), Verizon (63,1 млрд долл.), AT&T (59,9 млрд долл.), а также китайский оператор связи China Mobil (49,8 млрд долл.). Также в рейтинге присутствует российский оператор связи МТС, занявший 390-е место. Из других отечественных компаний в престижном списке — Сбербанк (147-е место), «Газпром» (187-е место) и «Лукойл» (230-е место).


02.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

Отечественные компании создадут собственный дистрибутив Linux для архитектуры ARM v8

«Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» рассматривают перспективы сотрудничества в создании операционных систем для аппаратной платформы процессора «Байкал-T1» архитектуры MIPS.

Создана программа, способная отличить смешные картинки от несмешных

Исследователи программы продолжают развивать свою систему; в частности, планируется обучить ее самостоятельно редактировать коллажи, добавляя дополнительные элементы, чтобы сделать изображение еще комичнее.

В Германии признали незаконной функцию «поиска друзей» в Facebook

Верховный суд отметил, что подобная маркетинговая практика вводит пользователя в заблуждение, не информируя его исчерпывающим образом о том, как и к каким данным социальная сеть получает доступ.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)