наверх

Главная, Новости, № 02 2016   607 прочтений

Исследование: Flash-видео — «на последнем издыхании», но не на крупных сайтах

РЕКЛАМА

Сейчас формат в основном используется для устаревших браузеров, баннерной рекламы и некоторых узкоспециальных применений. Ряд известных ресурсов отказался от Flash, например, у Amazon прошлым летом появился плеер видео в формате HTML5, а Netflix и YouTube предлагают поддержку HTML5-видео уже несколько лет.

По данным Encoding.com, доля видео в формате Adobe Flash в общем объеме переданного потокового видео в прошлом году составила всего 6%, на 9% меньше, чем в 2014-м. Сейчас Flash в основном используется для устаревших браузеров, баннерной рекламы и некоторых узкоспециальных применений. В Encoding заявляют, что Flash-видео «уже на последнем издыхании» и прогнозируют, что данный видеокодек «полностью исчезнет из отчетов компании в течение 24 месяцев».

Но чтобы этот прогноз оправдался, от Flash должны отказаться на ряде крупнейших сайтов потокового видео, где формат Adobe еще используется, в том числе на Hulu, HBO Go, CBS, NBC, Showtime, Pandora, Spotify и других. По сведениям W3Techs, по состоянию на август прошлого года Flash применялся примерно на 10% всех сайтов, транслирующих потоковое видео, однако среди сайтов, входящих в первую тысячу по посещаемости, доля использующих Flash составила 15%.

Другие крупные сайты уже отказываются от Flash, например, у Amazon прошлым летом появился веб-плеер видео в формате HTML5, а Netflix и YouTube предлагают поддержку HTML5-видео уже несколько лет.


01.02.2016

Комментарии


Ранее

Медиа-проекты осваивают краудфандинг

Одновременно набирают силу общественные СМИ, непосредственно финансируемые читателями. Краудфандинг дает шанс тем инициативам, которые в противном случае остались бы незамеченными. За первые девять месяцев 2015 года проекты в области журналистики привлекли на Kickstarter более 1,74 млн долл.

Медийная реклама опережает контекстную

Расходы на поисковую рекламу на настольных ПК сокращаются, а на мобильных устройствах, напротив, динамично растут.

Рынок онлайн-рекламы атакует фейковый трафик

В 2016 году боты отберут у рекламодателей 7,2 млрд долл., прогнозируют в Американской ассоциации рекламодателей. Год назад они оценивали ущерб в 6,3 млрд долл.

Отечественные компании создадут собственный дистрибутив Linux для архитектуры ARM v8

«Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» рассматривают перспективы сотрудничества в создании операционных систем для аппаратной платформы процессора «Байкал-T1» архитектуры MIPS.

Создана программа, способная отличить смешные картинки от несмешных

Исследователи программы продолжают развивать свою систему; в частности, планируется обучить ее самостоятельно редактировать коллажи, добавляя дополнительные элементы, чтобы сделать изображение еще комичнее.
Средство массовой информации - www.osp.ru. Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания Эл.№ ФС77-62008 от 05 июня 2015 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)